Володин Артем

АРХИВ

Володин АртемРодился в 2010 г.р., Орловская обл, ДЦП. Необходимо оплатить нам курс реабилитации в июне.

Письмо от мамы: «Очень долго у нас с мужем не было детей. И вот наконец родилась дочка, а когда дочке было 6 месяцев, я узнала, что жду еще одного малыша. Мы были на седьмом небе от счастья! Беременность протекала хорошо, но всё закончилось тяжелыми родами. Артемка родился в срок, но почему то не закричал, врач сказала, что сердце бьется и начала реанимировать ребенка. Всё было как во сне, помню только молчащего и синего Артемку, молчал он долго, а я только молилась, акушерка держала меня за руку и тоже молилась со мной…Артем так и не закричал, он только кашлял и хрипел. Его поднесли ко мне, это был рыжий пухлый малыш. Через 5 часов его увезли на реанимации в детскую больницу, там начались судороги и малыша поместили на ИВЛ.

 

Своего рыжика я увидела только через неделю, он с трудом дышал, не мог самостоятельно сосать, глотать, кричать. Через трое суток, сидя у кроватки спящего Артемки, я услышала, что он глотает! Я тихо сидела, а слезы лились сами собой. Шли дни, врачи говорили, подождите, всё наладится, а время уходило. Только спустя месяц Артем начал кричать и нас выписали домой. Артем боялся всего: ветра, воды, невозможно было его купать, гулять, он постоянно кричал, и мы не знали, как ему помочь. Врачи разводили руками и выписывали новые лекарства.

В год нам поставили ДЦП и разрешили ездить на реабилитации. Постепенно Артем научился улыбаться, смеяться, агукать, следить за движущимися предметами.
Сейчас Артемка сидит с поддержкой, этому мы на учились на реабилитации в «Благодатном небе», уверено держит голову и спину. Нам еще многому надо научиться, но мы всё преодолеем!

Мы очень просим оплатить нам курс реабилитации в июне. Нам это очень нужно!

Спасибо Толкачеву Валерию Борисовичу за оплату реабилитации!

Помочь Артему!