Грушакевич Настя

 

 .jpg

Насте 6 лет. Синдром органического аутизма, частичная атрофия зрительных нервов.

Девочка много занимается, есть хорошая положительная динамика. Пока организм ребенка поддаётся корректировке, специалисты стараются по максимуму восстановить ребенка.

Настюшка - долгожданный ребенок в семье. Родители очень долго планировали ребенка и вот свершилось чудо! Весь срок беременности врачи были уверены, что все пройдет отлично. Но ребенок появился раньше срока, на 28-29 неделе. Девочка была очень слабенькой и не могла дышать и кушать самостоятельно. Рост-32 см, вес-1060 г.

В 5 мес. малышка перенесла операцию по грыжесечению с двух сторон. Очень долго и сложно отходила от нее. Процессы ее развития на время приостановились, она стала плохо кушать и терять в весе, стала еще слабее. В 1 год поставили диагноз ДЦП.

Сейчас Насте 6 лет. У неё синдром органического аутизма, частичная атрофия зрительных нервов, ДЦП.

Девочка очень много занимается, есть хорошая положительная динамика. Пока организм ребенка поддаётся корректировке, специалисты стараются по максимуму восстановить ребенка.

Настя научилась сама ходить. Дома она передвигается самостоятельно, на улице и в посторонних местах за ручку, т.к. она не понимает, что такое опасность, преграды и т.п. И поэтому на данный момент все наши усилия направлены на работу с головным мозгом, его стимуляцию, развитием и закреплением навыков, педагогической деятельность.

Благодаря разного рода стимуляциям и различным реабилитациям у Насти появилось понимание, она стала более контактной, добавилась речь, стали появляться глаголы. Но, конечно, еще нужно работать и работать.

Настюша очень улыбчивая и веселая девочка. Она безумно любит музыку и даже танцует под нее. Хорошо чувствует ритм и сама этому радуется. Очень нравятся мультики «Маша и медведь», «Деревяшки».

 

На курс лечения необходимо 85 000 рублей.

Помочь Насте СЕЙЧАС ! обязательно указав в назначение платежа "Благотворительное пожертвование..."

Почему надо указывать в назначении "Благотворительное пожертвование"

 


Следующие статьи: