Буров Миша

.jpeg

Буров Миша. Необходимо 95000 рублей на оплату месячного курса реабилитации.

Собрано 1000 руб

Осталось собрать 94000 руб


Из письма мамы…Я знаю, что сейчас многим тяжело финансово, знаю, что много детишек, которым нужна помощь…Мы никогда раньше не обращались за помощью, но я как мать, очень переживаю за своего ребенка и надеюсь, что найдутся люди, которые смогут нам помочь! Все началось неожиданно, на 28 недели беременности у меня начались схватки Врач сказал, что сохранить плод не удастся, что ребенок не выживет. Роды протекали стремительно и, спустя 10 минут, родился Миша с весом 1200 кг и ростом 35 см. Врачи быстро собрали специальный купол и поместили его туда. Они понимали, что мальчик сильно недоношенный, но он был не безнадежен. Как и полагалось в таких ситуациях, позвонили в область и вызвали специальный автомобиль реанимации. Обычно машина приезжала часа за три ( до нас из Пензы далеко ехать), но машина приехала только в 10 часов. Наши врачи настаивали, что ребенка можно спасти, у врачей со скорой было другое мнение.

Вскоре областной врач уехал, сказав, что если ребенок продержится еще сутки, то его заберут, если нет, то нет смысла его так далеко везти. Через сутки Мишу забрали в Пензенскую реанимацию. Когда через неделю меня впервые впустили к нему на 1 мин, я была не готова к тому, что я увижу: ребенок без ресниц, волос, ногтей, с полураскрывшимся глазом и весь утыканный трубками и в синяках от уколов. Это было ужасно. Прошло 3 недели, а легкие так и не раскрылись, врачи «усердно» отключали его от аппарата по несколько раз за день, пытаясь заставить самого дышать и зло высказывали, что он все еще не дышит. Это был страшный месяц ожидания, и каждый день на 5-минутной встрече с врачом нам говорили одно и тоже: стабильно тяжелый, легкие не раскрылись. Но Миша задышал и его перевели в интенсивную терапию. Там он стал очень медленно набирать вес. Каждые 10 гр. были для нас как самое ценное сокровище. Вскоре у нас обнаружилась пневмония, обширные кисты в голове и, что еще хуже, «Ретинопатия». Пролежав до августа, нас срочно выписывают с весом 1850 и направляют в Калугу на срочную лазерную коагуляцию глаз. Все прошло успешно, но ожидания во время этих двух операции по одной на каждый глаз, были очень страшными- страшными. Через 10 дней нас выписали домой. Дома мы также столкнулись с непониманием врачей.
Отставания были значительными, голову стал держать только в 6-7 месяцев, появилась огромная пупочная грыжа, кисты в голове не проходили. В туалет самостоятельно стал ходить только к 10 месяцам, пробовать сидеть начал в год. Только в год нас первый раз положили в неврологическое отделение и поставили диагноз ДЦП: спатический тетрапарез и заместительная гидроцефалия головного мозга.
Первые шаги Миша сделал в 2,3 года. Позже он стал делать пару шагов, но дальше этого не продвинулось, так как ноги были вывернуты, и тонус в ногах был очень сильный . И как бы мы не лечились, тонус упорно не желал уходить. Но нам удалось пройти реабилитацию, результат был разительный. Миша стал вставать на пятку, делать самостоятельные шаги без опоры, стал сам пробовать кушать и совершать самостоятельные действия ручками, улучшилась речь. Но этого мало, и нам нужна усиленная реабилитация, чтобы двигаться дальше. Помогите нам, пожалуйста, оплатить курс реабилитации.

Помочь Мише СЕЙЧАС , обязательно указав в назначении "Благотворительное пожертвование..."

Почему надо указывать в назначении "Благотворительное пожертвование"