Лёша

АРХИВ

ЛёшикПро Лёшу мы узнали случайно. Волонтеры, курирующие один из специализированных Домов ребенка в Тульской области, попросили помочь мальчику с лечением. Лёше уже 10 месяцев, но он весит всего 3 кг. Ребёнок родился недоношенным. Мать от него сразу отказалась. Это были её пятые роды. Женщина оставила всех своих детей, да и не помнит она, кого и в каком году рожала.

У Лёши большие проблемы со здоровьем. Бронхолегочная дисплазия, перинатальное поражение цнс и много других патологий. Практически два месяца наш волонтер Татьяна созванивалась с клиниками и пыталась договориться о лечении малыша. Сегодня Лёшу положили в НИИ Педиатрии.
Он будет лежать с сопровождающим воспитателем из Дома ребёнка. Ему подберут питание, обследуют и составят план лечения. 
Спасибо Светлане за косметику и памперсы для Лёшика.

17 мая
СПАСИБО ТАТЬЯНЕ за мобиль.
18 мая
Лёшик прибавил 60 гр.
19 мая
В ближайшие дни с Лёшей можно будет выходить на улицу, прогулки будут пока короткие всего 5-10 минут.
26 мая
С Лёшей  гуляют, он стал активнее и даже, кажется,  веселее. Набрал почти 200 гр.
2 июня
Лёшик уже весит 3590 !! Сегодня он плавал в бассейне. Но есть подозрение, что малыш слабослышащий или глухой! Сегодня всё выяснится после обследования.
Огромное спасибо Светлане и её мужу за шефство над Лёшиком !
5 июня
Лёшик активно набирает в весе, уже 3700 грамм. Конечно,  для обычного малыша в таком возрасте это не реальный вес, но главное - начало положено! Вес всё-таки набирается. Лёша с большим аппетитом кушает детское пюре и кашки. Так же ему очень понравилось плавать в бассейне.
6 июня
Сегодня Светлана навещала Лёшика. Он заметно окреп, вырос на 3 см. С удовольствием кушает, плавает и гуляет. Расстраивает проблема со слухом.
10 июня
Вчера Тамара навестила Лёшу и передала всё необходимое для него и няни. Выписка ребёнка планируется на 19 июня. Огромное  спасибо Тамаре!
14 июня
Спасибо Аурике за шезлонг для Леши. Мальчик весит уже 4 кг!
22 июня
Лёша выписан в свой Дом ребёнка. Ему необходим уход, а главное ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА!
Спасибо всем, кто не прошёл мимо маленького человечка!