Вика

АРХИВ

ВикаЛена жила в городе Орск, Оренбургской области. Это была добрая, отзывчивая, трудолюбивая молодая женщина. Лена работала медсестрой в педиатрическом отделении местной больницы. Жизнь в Орске не простая, но семья не бедствовала. Дружно работали и так же дружно жили. Вскоре Лена переехала в Новосибирск к мужу.
Беда пришла в семью одновременно с радостью. В ноябре 2006 года родилась дочка Вика. Роды были тяжелые, в результате ребёнок получил родовую травму. Её последствия проявились спустя 3 месяца после рождения. У Вики начались приступы эпилепсии. Иногда их было до 40 в день! Дальше были наблюдения, обследования,  подбор лекарств.   Несколько раз девочку возили на консультацию в Москву, в Центр лечения неврологических заболеваний в Солнцево. В конце концов, врачи подобрали нужную дозу лекарств, и приступы прекратились.  Во время ремиссии  малыш развивался, как положено всем деткам. Вика училась переворачиваться, сидеть , пыталась встать на ножки. Но после 10 месяцев ремиссии приступы возобновились на фоне восстанавливающей терапии. И назначение новых лекарств, увеличение  доз уже не приносило ожидаемого эффекта. Вика
Вскоре Лена узнала, что снова станет мамой. Муж и его родные, напуганные заболеванием Вики, были против рождения второго ребенка. Было много неприятных разговоров, ссор, слез и, к сожалению, семья распалась.  Лена вернулась в Орск к маме. Вскоре у Лены родилась вторая дочка - Лиза. К счастью, девочка оказалась абсолютно здоровой. Благодаря рождению Лизы, Лена не впала в отчаянье, не погрузилась в мир лекарств, больниц и врачей. Она не потеряла веры в свои силы и надежду на выздоровление Вики.
В семье стало катастрофически не хватать денег. Лена получала декретные на Вику и на Лизоньку и небольшое пособие по Викиной инвалидности ( стоит отметить, что размер этого пособия, по сравнению с московским, намного меньше). Лене не хватало денег на покупку очень дорогих лекарств,  необходимых Вике по жизненным показаниям . Прибавились расходы на одежду, питание для детей. Муж никак не помогал. Официально Лена с мужем зарегистрирована не была, поэтому  никаких алиментов не было.   Лена не отчаялась, наоборот,  для женщины, матери, благополучие детей - самый сильный стимул идти дальше, пробивать все преграды. Благодаря своей настойчивости, Лена смогла выбить у местных органов здравоохранения и соцзащиты бесплатные памперсы для Вики и лекарство Кеппра.  Лена обратилась за помЛизаощью к нам, а также к группе, зарегистрированной на сайте "Одноклассники",  которые помогают мамам в тяжелой финансовой ситуации.  Благодаря девушкам из группы,  Лену удалось устроить Вику на консультацию к ведущему специалисту по эпилепсии. Мы помогли  организовать госпитализацию Вики в отделение неврологии в НИИ Педиатрии в Москве.
Обследование и лечение Вики в Москве дало положительный результат. Девочке назначили препарат Сабрил. На фоне терапии Сабрилом приступы снизились, Вика научилась держать голову, сидеть с поддержкой.  Это была маленькая победа на длинном и трудном пути. Сабрил - очень дорогой препарат,  который выпускается только за границей. Есть возможность покупать Сабрил в Польше.  Мы заказали 5 пачек препарата. Вике нужно принимать его как минимум год!
Кроме этого, ребёнку  назначили препарат Элькар или Карнитен. Одно из этих лекарств нужно принимать постоянно.
С нашей помощью Вику проконсультировали в Московском Медицинском экологическом центре.  Врач поставила заключение: вследствие родовой травмы у Вики получился подвывих шейных позвонков, что привело к сдавливанию кровеносных сосудов и гипоксии мозга.  В результате этого существует постоянный очаг раздражения.   Лена спрашивала у лечащего врача по поводу вправления позвонков, но т.к. официальная медицина не признает мануальных терапевтов, врач не смогла дать такие рекомендации при выписке.