Шурик

АРХИВ

ШурикВ возрасте 8 месяцев Саша прибыл в московский кардиоцентр на операцию на сердце. Из-за многочисленных проблем со здоровьем при рождении от мальчика отказались мама.  Помимо порока сердца, у Саши было врожденное отсутствие анального отверстия.  В кардиоцентре Сашу удачно прооперировали.

Малыш перенес  операцию хорошо, стал поправляться и набирать вес. Удручала калостома, выведенная из животика.   Мы пригласили специалиста проконсультировать Сашу. Доктор заверил, что всё можно исправить операцией,  и Сашка  будет, как все детки.
Я не буду описывать всю нашу переписку с чиновниками, все переживания за малыша, которому выпал такой шанс стать здоровым нормальным человеком.  В конце концов,  Сашу привезли в Москву, прооперировали, и всё стало налаживаться.
 
Мальчик стал активно развиваться.  Сашу периодически  привозят на обследования в Москву, где его ждут, любят и балуют. Здесь он впервые увидел клоунов, побывал в зоопарке, в Москве его крестили...Шурик
 
Конечно, за длительное время проживания в местной больнице к улыбчивому малышу очень привязался медперсонал.  Его безумно любили медсестры и баловали няни. Но никто и ничто не может заменить ребёнку семью.
И вот случилось чудо, а может просто долгожданный счастливый конец истории.
 
Не секрет, как жестко прессуют в роддомах женщин, которые родили больного малыша. Не секрет, что женщинам после родов очень нужна поддержка близких. А когда некому поддержать? А когда тебя предали и бросили в самый нужный момент, и ты просто не хочешь жить? А люди в белых халатах утверждают,  что твой ребенок не выживет… Иди, начни всё сначала... Как можно не поверить им? Кто не совершал ошибок?
 
Мы не станем никого осуждать.  Может для Сашки это был шанс на исцеление. Скорее всего мама не нашла бы возможностей, чтобы его вылечить. Для женщины это был тяжелый урок и длительные муки совести...
Когда маме сообщили, что ее сын жив, она чуть не сошла с ума от счастья. Женщина узнала, где лежит ее ребенок, она бегала по ОПЕКам и врачам, вымаливая свидание. И вот встреча состоялась. Мама рыдала стоя на коленях перед Сашкой, Сашка рыдает, спрятавшись за няню. Так они и познакомились…
 
ПСашкарохождение ОПЕКи и сбор документов, собеседования и комиссии, но всё равно мама с сыном совершали ежедневные прогулки.
Сейчас Сашка дома, по всем стенам висят его фотографии, вокруг него близкие люди, мама не отходит от него ни на шаг, а бабушка балует и всё время возится с ним. Конечно, Сашка сразу понял, кто  в доме хозяин! Хорошо, что в доме есть еще один мужчина- это дедушка. Сашка быстро нашел с ним общий язык. Мальчик слушается только его, книжки разрешает читать   же только ему, да и есть идет только с дедом! В общем, мужики нашли друг друга.
 
В эти выходные Галина, крестная мама Саши, навестила своего его дома. Галине семья понравилась. Сашка совершенно освоился дома, показывал  свои игрушки,  кроватку. Он стал спокойно спать,  а  раньше приходилось с ним долго сидеть и укачивать.
 
Сашу постоянно навещает старшая медсестра из больницы,  делает массаж, гужирование. На вокзал Галю провожали всей семьёй.  Сашка спокойно расстался (раньше его просто приходилось отдирать от Гали), помахал ручкой, послал воздушный поцелуй, а потом заинтересовался проезжающим мимо трактором.
 
Конечно, мы и дальше будем помогать этой семье, а так же навещать и присматривать за Сашей.
Вы всегда можете связаться с Галиной, если захотите передать посылочку для Саши.
 
Огромное спасибо всем, кто помогал собирать необходимое для мальчика, спасибо всем, кто помогал оплачивать ему нянь.
Спасибо врачам   Бакулевского центра и  клиники им. Спиранского, которые так много сделали для него.
И конечно огромное спасибо Галине, которая просто заменяла Саше маму.
 
27.12.10г.
Саша радостно рисует абстрактные картины красками. Нарисовал овал в тетрадке, сообщил мне что это "оваль". Ему тоже привезла книжки-раздвижки, как в больницы , заставил читать каждую по 15 раз. К концу дня я их уже ненавидела, а ему - ничего, нормально. Сейчас мама говорит, теперь ей приходится их читать до посинения. У Саши все хорошо, кардиологи и хирурги им довольны.
 
02.01.11г.
 
25.01.11г.
Саше исполнилось 3 года! Как хорошо, что он дома! 
 
 
Другие фотографии Саши: