Ксюша

АРХИВ

КсюшаКсюше 11 лет. Она второй и долгожданный ребенок в семье. Беременность мамы протекала с осложнениями, и девочка родилась раньше срока. Неделю она провела на ИВЛ на волоске от смерти.

Через полтора месяца врачи заверили маму. Что всё в порядке, и она может забрать ребёнка домой. Девочка развивалась медленно. Мама Ксюши обращалась к врачам с просьбой проконсультировать ребёнка, но враКсюшачи заверяли, что всё нормально, просто девочка недоношенная, но со временем она догонит своих сверстников. Когда Ксюше исполнился год, ей поставили диагноз ДЦП с ЗПР (задержка психомоторного развития). «И земля ушла из под моих ног, все перевернулось с ног на голову.  Казалось, я сплю, вот сейчас проснусь, и все будет хорошо! Но это был не сон.…  Много тогда было пролито слез, но слезами горю не поможешь. Я взяла себя в руки и начала борьбу с недугом!» - из письма мамы Ксюши. Обследования, реабилитация и ежедневные занятия с ребёнком дали свой результат. Ксюша научилась садиться, ползать, стоять у опоры, зализать и слезать с дивана, даже ходит в ходунках! Благодаря маминой любви и упорству в 3 года Ксюше сняли диагноз ЗПР. На следующий год Ксюша смогла посещать специализированный детский сад при школе-интернате.  Учитель музыки заметила, что девочка обладает хорошим слухом и голосом. Она  стала заниматься с ребёнком. Вскоре Ксюша уже радовала маму выступлениями на концертах в детском саду и школе-интернате, участвовала в фестивалях для детей с ограниченными возможностями. Радуясь такому успеху, мама записала дочь в церковный хор, где Ксюше очень понравилось. Она стала петь в Храме при клиросе, с хором часто ездила на концерты и участвовала в фестивалях, посвящённых дню Святой Екатерины.

Помимо пения, Ксения увлеклась рисованием и рукоделием, а также научилась читать и писать. КоКсюшагда Ксюше исполнилось 7 лет, мама привела её в первый класс обычной общеобразовательной школы.  «Было не много страшно, как у нее все будет получаться? Как будут относиться к ней здоровые дети? Сможет ли она справиться с такой нагрузкой?» - рассказывает мама. Страхи мамы были напрасны, девочка с удовольствием учится на 4 и 5 уже в 4 классе. У Ксюши много друзей, все ребята относятся к ней хорошо. Девочка продолжила занятия вокалом в музыкальной школе.  Помимо учебы, мама продолжает заниматься с Ксенией, возит её на реабилитацию и лечения. Ксюша уже может ходить с помощью тростей, но обнаружились новые проблемы.  Ксюшу стало перекашивать в тазобедренных суставах, одна нога укоротилась на 2, 5 см. Самостоятельно Ксюша пока ходить не сможет, а впереди 5 класс. Уроки проходят на 4 и 5 этажах. На такую высоту  без особой помощи ей будет не взобраться. «Мы стали думать, что делать? Надо установить в школе подъемник! Но оказалось, что установка подъемника обойдется более чем 3 млн. рублей, но фирма занимающаяся подъемниками для инвалидов предложила нам альтернативу - мобильный подъемник, он стоит 190 тыс. тысяч рублей.» - пишет мама. В семье работает только отец. Его зарплаты хватает только на питание и необходимые нужды. Мама постоянно находится с Ксюшей, занимается её лечением. 

 Ксюша
«Купить самостоятельно этот подъемник нам не под силу. Ксюша расстраивается. Она привыкла находиться в обществе сверстников,  общаться с друзьями. Это стимулирует ее к занятиям лечебной физкультурой, она более организована, потому что есть определенное расписание: надо утром рано встать, одеться, умыться и пойти в школу, сделать уроки, музыкальные занятия и т.д. Что мы будем делать, сидя дома, не представляю!   Сейчас много говорят об инклюзивном образовании,   об интеграции детей с ограниченными возможностями в здоровое общество, но мало, что делается для этого. Поэтому я обращаюсь к Вам за помощью. Помогите приобрести мобильный подъемник для Ксюши, он на несколько лет сможет улучшить качество ее жизни и даст ей возможность жить дальше нормальной, интересной и наполненной жизнью, получить полноценное образование и даст ей шанс стать полноправным членом нашего общества!!!»
Ксюшина мама, Каминская Татьяна Анатольевна

Просим всех помочь талантливой девочке! Ксюша столько всего добилась сама, помогите ей продолжить учебу в школе!

Стоимость подъемника  с доставкой составляет 198 500 руб. Все подтверждающие документы  и счет высылаем по запросу.

Я хочу помочь Ксюше!

По всем вопросам любой помощи ребенку можно проконсультироваться у куратора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript моб. 8(926) 537-85-77 Ирина 

25 января 2011
Мама сообщила, что нашлись спонсоры, которые обещали оплатить Ксюше подъемник. Огромное спасибо!
 

Отчеты

2 сентября Ксюша с мамой приезжали в Москву.

Были на консультации у врача, но самое главное - Ксюша должна была 14 числа участвовать в концерте. Концерт прошел очень хорошо, правда Ксюша глядя на детей, которые уже давно учатся вокалу и поэтому выступают уже сольно, немного расстраивалась т.к. ей тоже хотелось одной выступать. Но на прослушивании в академии Владиславом Тетериным, девочка услышали только похвалу (в отличии от прошлого года) так, что может через год или два Ксюша тоже споет одна. В антракте познакомились с дочерью Алексея Баталова, у нее тоже ДЦП, она пишет книги и сценарии к фильмам.

Два дня назад Ксюша вернулась домой.