Владислав

АРХИВ

Ребенку нужна срочная помощь!Всю свою коротенькую жизнь он борется с тяжелыми недугами и делает успехи... Поддержите его!
Нужно 3000 евро на реабилитацию.

 

 Владу 4 годика, он из Калининграда. Он первый и долгожданный ребенок. Мама пять лет лечилась , чтобы забеременеть и после очередного курса лечения, долгожданная беременность наступила. Беременность протекала тяжело, была постоянная угроза выкидыша, постоянное лежание на сохранении , но доносить  ребенка до положенного срока все равно не получилось. Владик родился на 27 неделе, весом 980 г., ростом 36 см. С момента рождения Владик упорно боролся за свою жизнь.Но через катетер в пупке попала инфекция в кровь и на 14 -е сутки рождения развился сепсис- заражение крови . Инфекция распространилась по всему организму, возникали множественные очаги гнойного воспаления, у малыша сначала опухло правое колено, через какое то время началось желудочное кровотечение и его перевили в реанимацию - там был поставлен диагноз перитонит. Врачи делали все что могли, мальчик был тогда в критическом состоянии.  Родителям разрешили покрестить ребенка в реанимации прямо в кювезе, т.к. врачи уже ничего не обещали. Но  у ребенка началось улучшение состояния. Все были просто счастливы и думали , что все страдания малыша закончились. А это оказалось только начало всех его мучений. Оказывается  инфекция осела в голове- ребенок перенес менингит, а как следствие менингита развилась ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ  ГИДРОЦЕФАЛИЯ - у Владика стала расти голова. В 3 мес при весе 2500кг, мальчика первый раз прооперировали, но к сожалению неудачно - не подошел шунт, после  этой операцией в течении 1,5 лет, было сделано еще ряд операций по шунтированию, т.к шунт отторгался из за постоянной инфекции в голове с которой не могли справиться врачи. Мама и ребенок практически жили в больнице. Владик чувствовал себя очень плохо. Несколько раз был просто в критическом состоянии в реанимации. Из-за постоянного внутричерепного давления его постоянно рвало, у него всегда болела голова, он постоянно плакал и стонал. Снизить внутричерепное давление можно было только мочегонными препаратами и пункциями в родничок, которые делались на живую. Чего только не перенес этот малыш, он лежал почти что во всех отделениях больницы.

И только в  сентябре 2007 года была сделана последняя удачная операция по установке шунта. И это для всех было просто счастье, глоток надежды на лучшее т.к. к тому времени жизненные ресурсы ребенка уже были на исходе.  После всего перенесенного у Владика возник ряд неврологических заболеваний... В итоге были поставлены следующие диагнозы: органическое поражение мозга, ЗПР, компенсированная гидроцефалия состояние после шунтирования, частичная атрофия зрительного нерва, левосторонний гемипарез.

Позже были добавлены и еще несколько тяжелых диагнозов, в том числе и эпилепсия!

Но мама не опускает руки, она занимается с Владиком, по возможности проходит курсы реабилитации и есть результаты!!! Но к сожалению, здоровье наших детей зависит от возможности найти деньги на их лечение...

15 декабря назначен курс реабилитации в Трускавце ( из-за нехватки денег дату с ноября перенесли на декабрь). 

Курс стоит 3.000 евро или в рублях по курсу.

12.01.11

Курс реабилитации перенесен на конец февраля. 

07.03.11
На Владислава поступило всего 2.000 руб. Мальчику необходима ваша помощь!

 

 

Я хочу помочь Владу!

По всем вопросам любой помощи ребенку можно проконсультироваться у куратора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript моб. 8(926) 537-85-77 Ирина