Александра

АРХИВ

Срочно нужна помощь!Однажды вы уже спасли малышку от смерти и в ВАШИХ силах окончательно закрыть эту тему.
Про Александру мы узнали от врачей Бакулевки еще 2 года назад. 5-и месячная малышка нуждалась в срочной операции на сердце, время ждать не было, ребенок был на волоске от смерти.

 С помощью форума на дружественном нам сайте, с помощью людей, приходивших на нашу акцию, посвященную сбору денег для Саши, нам удалось оплатить операцию. После операции хирурги сказали, что еще пару дней и девочку спасти бы не удалось.

Сашина мама – Наташа приехала в Москву из Молдовы, несколько лет работала в Москве, она сама русская, родилась в Тюмени и в детстве с родителями переехала в Молдову, тогда еще дружественную республику. Потом вышла замуж, родила сына, не сложилось, развелись. Уехала работать в Москву, где позже и  познакомилась с Сашиным отцом. Молодой, красивый, принимал помощь от Наташи, пока налаживал свой бизнес... были планы о женитьбе, но вот, как гром среди ясного неба, диагноз новорожденного ребенка – тяжелейший порок сердца, генетические изменения и т.д... Куда сразу исчезла любовь?

Наташа была в отчаянии, узнав о сумме, от которой зависит жизнь ее крохи, забыв про гордость и обиды бросилась умолять Сашиного отца записать девочку на себя, что бы было гражданство и можно было получить квоту на бесплатную операцию, она готова была дать любые расписки и подписать документы, что никогда не будет иметь никаких претензий по алиментам. Но молодой бизнесмен сменил номер телефона и попросил больше его не беспокоить.

Операция проходила очень тяжело, малышка находилась в реанимации почти месяц, несколько раз было ощущение что она не вытянет, Наталья сходила с ума, она жила под дверями реанимации, даже не вспоминая, что пока она тут, комнату, которую она снимала, выставили на продажу и ей некуда будет идти.

Сашулька выкарабкалась и тут новое испытание. Нет жилья, нет работы, а на руках ребенок–инвалид. Старший ребенок находился у бабушки в Молдове, но бабушка сама больной человек, жилье совсем без удобств, да и с работой там тяжело.

Мы нашли Наталье комнату в коммуналке, помогли отремонтировать, (она была в жутком состоянии),Наташа привезла бабушку с сыном, что бы самой можно было выйти на работу. Молодая мама готова работать днем и ночью и просит помощи крайне редко и только для Саши.
Летом Саша с бабушкой и братом жила в Молдове, Наталья работала в магазине, отказалась от комнаты( хозяева решили поднять цену) и снимала койко-место на пару с подругой.

Казалось бы понемногу жизнь налаживается, мы не открывали тему, а потихоньку помогали Наташе сами, но молодую женщину ждало новое испытание. Нет гражданства – нет работы! Хозяева магазинов и владельцы фирм не берут на работу людей без гражданства, т.к. им это грозит большими штрафами. А чем платить за комнату? Чем кормить детей? Да еще Сашульку каждые пол года надо обязательно класть в клинику на лечение и опять же это платно, т.к. и девочка не имеет Российского гражданства.

Мы не раз консультировались с юристами, но вердикт один - что бы прекратить этот бег по кругу надо делать гражданство! Были собраны все документы, нанят юрист, внесена предоплата из наших личных средств и вот мы на финишной прямой! Через неделю всё будет готово, надо внести остаток суммы. Цена вопроса 30.000 рублей! Все наши сотрудники – просто волонтеры, не получающие зарплаты и сейчас мы не можем сами решить эту проблему!!!! Пожалуйста, помогите!!!

Вы можете передать деньги лично Наташе или выбрать любой удобный для Вас способ.

Я хочу помочь!

По всем вопросам любой помощи ребенку можно проконсультироваться у куратора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript моб. 8(926) 537-85-77 ИринаЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Январь 2011
Новые Сашины фотки.

 

Фотографии Саши