Полина

АРХИВ

Срочно нужна помощь!

В ортопедический центр на Ул. Ивана Сусанина снова поступила Полина Яковлева, пострадавшая 2 года назад в автоаварии. Малышка периодически лечится в ортопедии и у невропатологов и уже может двигать ножками, но по-прежнему не ходит без специальных приспособлений. Сейчас ей будут делать новые аппараты для ходьбы. Стоимость аппаратов 75 000 рублей.

Полине нет еще и 3 годиков. Девочку с мамой и старшим братом сбил на переходе любитель быстрой езды. Из всех троих повезло только мальчику, он отделался испугом и стрессом. Мама Полины получила повреждения внутренних органов, сотрясение мозга и сложный перелом ноги. Хуже всего пришлось Полине. Малышка получила тяжелую черепно-мозговую травму, компрессионный перелом нескольких позвонков. Больше месяца за жизнь ребенка боролись врачи, малышка была в коме, сейчас понемногу начинает говорить, заново учится есть с ложечки. Начали двигаться и руки, а вот на ногах она может только шевелить пальцами. Папы у Полины нет, только мама, несмотря на тяжелый перелом она на костылях ходит к Полине в больницу, пытается помочь своей крохе , несмотря на боль. Когда малышка засыпает, мама садиться рядом и плачет от бессилия и физической боли. Всего несколько секунд и вся жизнь изменилась, вместо хохотушки и непоседы Полины теперь малышка, которая не способна даже сама перевернуться. И надо учиться всему заново, шаг за шагом...

В сентябре у Полины очередная госпитализация, ей будут делать новые аппараты. Стоимость 68000 рублей. Просим вашей помощи!

Полине нужна помощь!

Полине нужна помощь!

Что бы помочь маме была нанята сиделка, спасибо Илье за оплату ноября, с помощью волонтеров куплен противопролежневый матрас.

Спасибо Оксане за 8.000 руб для оплаты сиделки.

Cпасибо Татьяне за 10.000 (на январь хватает)
Если Вы хотите помочь, нужно:
подгузники 5
фруктовые пюре и соки

13.12.10

У Полины прогресс, она стала сгибать ножки и может опереться на руки, согнутые в локтях. Стала смотреть мультики на ДВД, больше кушать. Благодаря няням и самоотверженной старшей сестре отделения, Полина стала меньше плакать от боли, больше улыбается, немножко говорит. В конце января ее собираются отправить на реабилитацию в Турнера.

24.12.10

Полина сейчас в сознании, но сохраняются последствия черепно-мозговой травмы. Очень сильные головные боли, сходящееся косоглазие. Постепенно Поля начинает разговаривать, понемногу наращивает словарный запас. Ноги шевелятся только во время массажа, при стимуляции подошв. Почти каждый день поднимается температура, врачи говорят, что центрального генеза, то есть от черепно-мозговой травмы. Ручками стала двигать хорошо, возвращается мелкая моторика. В Турнера поедет по квоте, но пока не ясно, когда. Сейчас из-за тяжелых травм ее даже просто помыть проблема, моют прямо в кровати. Мама все еще на костылях, но все время рвется забрать малышку домой. Боюсь, с этим пока ей придется повременить. Безумно жалко обоих! Спасибо Дмитрию и Илье, которые дали оставшуюся сумму для оплаты няни в декабре. Теперь будем собирать средства на январь.

25.12.10г.

Полина стала больше улыбаться, но травма черепа очень тяжелая, поправляется медленно, пока ее даже моют в постели. Не садится, не встает, ногами двигает только во время массажа. Мама все-таки собирается ее забрать домой, как только ей самой снимут гипс, то есть, в начале января. Нужно будет делать массаж, т.к мышцы ног начали атрофироваться, нужны будут памперсы, развивающие игрушки, фруктовые пюре и соки. Возможно, понадобятся дорогостоящие лекарства. О Турнера пока нечего и думать, транспортировку Полина в ближайшие несколько месяцев может не пережить.

26.12.10

На декабрь все собрано! Собираем на январь.

3.01.11
Мама Полину забрала домой, на свой страх и риск. Трудно сказать, что было бы лучше для малышки. Да, ее опасно транспортировать, да, мама сама еле передвигается, да, у них нет никаких родственников, которые могли бы помочь. Но малышка так рада снова быть дома, она стала с аппетитом есть, ведь дома готовит мама, она стала гораздо спокойнее. Думаю, в итоге, она дома быстрее пойдет на поправку, не зря говорят-дома и стены помогают. Спасибо Татьяне, которая передала 10000 для Полины! 1 января переслали эти деньги через карту Сбербанка Полиной маме, и она их уже получила. На часть этих денег она купила малышке подарок, как Татьяна и просила. Медсестра из больницы будет приходить к Полине домой и делать ей массаж. Дорогие жертвователи, спасибо! Вы помогли в этот Новый год сделать маленькое чудо для этой небольшой, но очень дружной семьи.

20.01.11

Полинка сейчас дома, ей делают массаж и  чуть-чуть лучше стали реагировать ножки. Косогласие держится уже не все время, временами малышке удается сфокусировать взгляд. Но остается еще отек мозга, который медленно проходит, значит эти симптомы тоже еще нескоро уйдут. А мы продолжаем собирать деньги для Полиной семьи на февраль, мама пока не может работать. В январе наша помощь очень пригодилась, за что всем жертвователям огромное спасибо.
Необходимо 10.000 руб, подгузники на 12-22 кг, фруктовые пюре и соки.
Февраль 2011
Полина потихоньку начинает двигать ножками, каждое новое движение это труд, слезы и боль...Поддержите девочку и ее маму!
Март 2011
Девочке оформляют инвалидность. С глазками стало получше, а ноги не слушаются до сих пор.
Если ВЫ хотите поддержать малышку, ежемесячно необходимо 10.000 руб на массаж и лекарства+ фрукты, подгузники.
Май 2011
Полина научилась шевелить ступнями, но на ножки вставать пока не получается. Немного лучше с глазками, необходимо продолжать массажи. Надо 10.000 руб.
Июль 2011
По Полине хорошие новости! Сделали МРТ, гематомы в голове больше нет!!!  Косоглазие практически ушло. Полина чувствует ноги, но шевелить получается только в воде, но это уже прогресс! Сейчас врачи назначали интенсивный курс лечения, расчитанный на несколько месяцев, необходимо 15 тысяч. Медики обещают что через пол года Полина начнет ходить! Уже столько сделано и есть результаты, помогите девочке встать на ноги!!!
Август 2011
Cпасибо Илье за оплату июля.

Октябрь 2011
Сейчас Полина в Москве, ей предстоит операция и потом минимум месяц девочка будет находится в больнице. Очень надеемся , что все пройдет удачно!
Спасибо Лилии за DVD, мультики и виноград и доставку всего этого в больницу
Спасибо Мироновой Алене за неоценимую помощь Полине!

Сейчас девочке очень нужна коляска-трость, можно б.у.
27.10.11 Коляска найдена!! Спасибо за помощь!
22 ноября 2011
Спасибо Наталье за оплату ортезов для Полины и материальную помощь для мамы!
В первых числах декабря Полину должны выписать.
Декабрь 2011
Полина начала ходить!!!!
Вчера Полина с мамой поехали домой. Спасибо Илье за помощь и сопровождение до поезда.
Июль 2012
Полина с мамой приезжали на обследование в Москву. Девочка выросла,окрепла,да что говорить-посмотрите сами на фотографиях :)
Спасибо всем,кто не остался равнодушным и помог Полине!
Август 2012
В сентябре у Полины очередная госпитализация, ей будут делать новые аппараты. Стоимость 68000. Просим вашей помощи!
Сентябрь 2012г.

Спасибо Михаилу за оплату счета!
Октябрь 2012г.
для Полины готовы аппараты, в начале октября девочка возвращается домой.
Ноябрь 2012г.
Полине необходима реабилитация. Стоимость 2660 евро. Пожалуйста, помогите!
декабрь 2012г.
спасибо Илье за оплату курса реабилитации для Полины.
Сентябрь 2013г.
спасибо Жене и Илье за оплату ортопедических аппаратов для Полины.

Срочно нужна помощь! Полине нужна помощь!