Лия

АРХИВ

ЛияДля курса реабилитации необходимо 95.000! Лия из многодетной семьи. В семье двое детей — Сергей (16 лет) и  Антон (15 лет). Девочке поставлен диагноз ДЦП, астатический синдром.   В пять лет Лия не могла ходить, совсем не говорила, питалась она только перемолотой предварительно пищей.  

Несмотря на тяжелое заболевание дочери, семья старается сделать все возможное, чтобы поставить ребенка на ноги и подготовить её к жизни. Мама не теряет оптимизма и надеется на успех. Она водит девочку на: дельфинотерапия, иппотерапию, в бассейн, ЛФК, массаж. Кроме того Лия постоянно занимается с  логопедом и дефектологом. Благодаря лечебным процедурам Лия начала рисовать, научилась самостоятельно садиться и вставать, старается разговаривать и может произнести уже простые слова «мама», «баба», «папа».  ЛияСемья радуется успехам ребёнка и продолжает водить девочку занятия. Проблемка в том, что все лечебные процедуры для Лии платные, несмотря на то, что она инвалид. Большая часть средств семейного бюджета тратится на лечение ребёнка. Родители,  как могут, стараются обеспечить достойную жизнь всем детям, в том числе и старшим братьям Лии, но денег катастрофически не хватает. Постоянно приходится занимать на еду и одежду для детей. Между тем, все усилия сейчас направлены на Лию и её благополучие. Старшие ребята это понимают и поддерживают родителей и сестру. Они по очереди остаются с Лией дома, пропуская занятия в школе, т.к. семья не может позволить себе няню. По прогнозам врачей, Лия в дальнейшем сможет себя обеспечивать и вести нормальную жизнь, если продолжать занятия. Семья борется изо всех сил, родители разрываются между Лией и мальчишками, которым так хочется быть и красивыми и модными. Ведь они подростки, у них сейчас самый важный период в жизни.   Мы просим всех поддержать семью! Родители не сдаются, они верят  в Лию, верят в занятия, которые помогут девочке жить нормальной жизнью. Помогите Лие, помогите её братьям, не оставайтесь безучастными!

Нужна весенняя и летняя обувь размер 22–23. Так же нужны памперсы размер 4+, влажные салфетки и развивающие игрушки.

Сентябрь 2010г.

За лето Лия стала лучше ходить, гораздо четче разговаривать и не отдельными словами, а целыми обдуманными фразами.Девочка с радостью посещает реабилитационные занятия.

Спасибо Илье за покупку специального реабилитационного костюма и большое спасибо за шведскую стенку.

19.10.10.
Лия начала лучше разговаривать, говорить отдельные слова. Очень нужна помощь в оплате логопеда! 8.000 руб в месяц. 

30.10.10

Лия потихоньку пытается ходить, специалисты сказали, что девочке необходимо ежедневно заниматься на электрич. беговой дорожке!!! Просим помочь в приобретении или может у кого есть б\у. Так же необходима помощь в оплате логопеда-8.000 в месяц. Девочка делает успехи, давайте вместе поддержим ее.

 

 

27.12.10

Лия пытается ходить сама, хотя  каждый шаг дается ей с трудом. С удовольствием занимается с логопедом, говорит отдельные слоги и иногда короткий слова.
Спасибо Илье за оплату 3 месяцев занятий с логопедом (ноябрь, декабрь, январь) и покупку беговой дорожки.

12.01.11
Лия самостоятельно доходит до беговой дорожки , сама встает и начинает ходить.Очень недовольна когда занятия прерываются.

 

 

24.02.11 

Для очередного курса реабилитации необходимо 95.000 рублей.

27.03.11
4 апреля начинается курс реабилитации, Лии очень нужно 95.000!

31.03.11

Спасибо Илье Владимировичу и Владимиру Васильевичу за оплату лечения для Лии.

Сентябрь 2011г.

Летом Лия прошла курс реабилитации, начала разговаривать и даже самостоятельно ходить.

 

Летом Лия прошла курс реабилитации, начала разговаривать и даже самостоятельно ходить.

Ноябрь 2011г.
Спасибо Илье за оплату очередного курса реабилитации для девочки.

Март 2012г.

Видео с Лией

 

Я хочу помочь Лие!