Юра

АРХИВ

ЮраОперация на глаза, нужно 20.000 руб.
Вы хорошо видите в полумраке? А если еще одеть солнцезащитные очки? Вот так примерно видят многие  дети из интерната для слепоглухих детей... Но им еще повезло, этот детский дом курирует московская клиника, которая постоянно берет ребят на операции, врачи пытаются сохранить и конечно при возможности и восстановить зрение детям.

 Юре 10 лет, на следующей неделе он тоже ложиться на операцию. Операция по квоте, но мальчику необходима няня! Он просто не сможет сам передвигаться.

Если Вы переводите деньги по безналу, пожалуйста, сообщите нам.
По всем вопросам можно связаться с куратором мальчика : 8(926) 537-85-77 Ирина

20.01.11

Юру госпитализировали. Спасибо Александру за оплату няни для мальчика.

25.01.11
Юра в больнице, его навещают волонтеры. Няня говорит, что вполне справляетсятся - ребенок совершенно адекватный, добрый, говорливый. Рассказал про все свои нравится- не нравится. Показал пакет с конфетами и сообщил, что всех будет угощать. Декламировал стихи поэтов-классиков (очень любит). Пересчитал людей в палате и со всеми познакомился. Изучал, как перемещаться по палате от кровати к столу, к выходу и умывальнику. В туалет просится, тренируется сам одевать себе памперс.

28.01.11
Юра сегодня сдавал анализы. Основные назначения будут в понедельник, сейчас пока сенсорная комната, физиопроцедуры. Очень трогательно со стороны выглядит, как он с детской непосредственность пытается "не нагружать собой" няню - любимая фраза "я сам попробую, вы не помогайте", "я не буду долго после укола плакать, только чуть-чуть". Очень любит одобрение своих действий: " я уже три шарика скатал (из пластилина) !!! , правда они одинаковые?", " я руки сам вымыл, смотрите, какие чистые !!! ", "я всю сказку запомнил, вечером всем перед сном расскажу".

февраль 2011
Коррекцию на глаз провели неделю назад, все удачно. Сейчас есть возможность прооперировать ногу, у мальчика проблемы с ногой и позвоночником. Операция бесплатная, но опять же необходима няня, т.к. после операции нельзя вставать, мальчик будет на растяжке до 2-х месяцев.

17 Февраля 2011г.
Врачи решили не откладывать "на потом"  лечение ортопедической проблемы, т.к. это влияет на  весь организм, и прооперировали Юру. Сейчас Юрина нога в специальном аппарате, который нужно постоянно регулировать. Утром это делает процедурная сестра, а вечером и по выходным няня. Поэтому Юра некоторое время не сможет самостоятельно ни вставать, ни ходить - всё это помогает ему сделать  няня, она сейчас и Юрины ноги, и глаза. Юра чувствует себя бодро, с удовольствием посещает все назначенные процедуры, слушает музыку, аудиокниги. Очень ждет окончания лечения и возвращения в ДД, так как любит и хочет учиться.

07 марта 2011г.

Юру обещают выписать на следующей неделе, он медленно но верно идет на поправку.

13 марта 2011г.

Спасибо Екатерине К. за 10.000 р. для оплаты няни для Юры.

Юрочку выпишут только на следующей недели. А Юра рад. Рад, что поедет домой в детдом, рад, что снова будет учиться. Он действительно очень скучает по учебе, все новые знания впитывает как губка. Няня читает ему "Детскую энциклопедию", а Юра с огромным удовольствием пересказывает прочитанное. Добродушием и оптимизмом этого маленького инвалида можно только восхищаться. Он с детской непосредственность восторженно рассказывает о хороших прогнозах, которые дают врачи по поводу его инвалидности. Дальнейшие процедуры будут пока проводиться в ДД. Следующая госпитализация через 3 м-ца.

23 марта 2011г.

Юру выписали, следующая госпитализация через 3-4 месяца. Спасибо всем, кто помогал мальчику!

  

Нужна помощь в оплате няни!

 

Юре необходима ваша помощь и поддержка!

 ЮраПомочь Юре!