Богдан

АРХИВ

Помогите БогдануНужна помощь в оплате реабилитационного курса - 81000 руб.

Все, наверное, хорошо  знают слова поэта Джона Донна, сказавшего: «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе». Точно так же и «чужих детей не бывает» - они все наши. Наши с вами.

Родившись намного раньше положенного  срока,  Богдан долго боролся за свою жизнь. Окажись  в современной больнице с квалифицированными врачами и современной техникой, многих бед можно было бы избежать. Но в  сельском роддоме у врачей нет опыта выхаживания таких детей, мальчишка  просто чудом выжил. Целую неделю Богдашка  был между жизнью и смертью, врачи не давали ни справку о рождении, ни гарантий, неустанно повторяя, что на таком раннем сроке и с весом в килограмм это еще не ребенок, а плод. Познакомив маму с результатами УЗИ головного мозга,  лечащий  врач сказала, что пока сынишка цеплялся своими крохотными ручонками за жизнь, у него много раз останавливалось дыхание, и это повредило важнейшие клеточки мозга.  Но как и у каждой матери, где-то в глубине души жила надежда, что все обойдется, малыш выкарабкается, будет здоров.

Но чудес не бывает, и в семь месяцев от роду приговор невролога - Детский церебральный паралич, болезнь, которая не щадит ребятишек, лишая их в жизни самого главного - радости движения.  Боль, отчаяние, страх за то, как будет жить  ребенок в обществе здоровых детей. Но любая мать не имеет права отчаиваться, когда в ее руках здоровье любимого чада. Маме  пришлось оставить любимую работу, так как у  в сельской местности нет специализированного садика для таких детей,  нет хороших специалистов. Много приходится делать самой. Преодолеть болезнь очень сложно, и каждый день  приходится проделывать массу физических упражнений, нудных и болезненных, но приближающих  хоть на самую малость к победе. К победе над недугом.

Два года назад в пять лет  после перенесенной операции Богдан  стал делать свои первые неумелые шаги.  Это событие стало для  него завершением старого и началом нового, более счастливого этапа в жизни.    Это были сначала пять шажков, затем 10 и так далее. Но при ходьбе мальчик терял равновесие и падал, что происходит и по сегодняшний  день. Напряженные вследствие болезни мышцы, ротация ноги и слабая спина не дают ему свободно двигаться. Помочь  может только очень хорошая лечебная физкультура с опытным инструктором и регулярные упражнения дома.

Богдану необходимо пройти курс реабилитации в клинике. Цена вопроса  81.000 рублей.

Октябрь 2011г.

Счет оплачен, спасибо Юлии.

По всем вопросам можно связаться с куратором мальчика : 8(926) 537-85-77 Ирина

Помочь БогдануЯ хочу помочь Богдану!