Даша

АРХИВ

Даша, нужно 20 т. руб на специализированный велосипед.

Даша родилась на свет намного раньше положенного срока. После длительного безводного периода и выдавливания со стимуляцией она одна осталась в живых из близняшек. Похоронив одного ребенка мама чуть не лишилась другого. Полтора месяца малышка боролась за жизнь, находясь в инкубаторе. Состояние ее после рождения было критическим – родовая травма, пневмония, искусственная вентиляция легких, перенесенный герпетический энцефалит на фоне прерванного лечения, который развился из-за искусственной вентиляции легких и куча других сопутствующих болячек. В результате страшный диагноз ДЦП. с 4-х месяцев и по сей день, мама лечила дочку во многих больницах, санаториях и медицинских центрах. В этом году девочка прошла поэтапное гипсование в санатории . Данный метод лечения увеличил объем ее движений, устранил деформацию суставов, уменьшился мышечный тонус. Благодаря регулярным занятиям гимнастикой, Даша достигла успехов, она научилась ходить и частично себя самообслуживать. Она каждый день по полчаса ходит на беговой дорожке, занимается на мяче и качающейся платформе. Когда она была на реабилитации, то увидела специализированный велосипед, который предназначен детям с таким же диагнозом и загорелась желанием иметь такой же.

Это стало ее мечтой! Езда на велосипеде будет стимулировать ее познавательную активность, расширять кругозор, ориентироваться в пространстве, развивать мышление, выполнять команды вправо- влево, что, несомненно, благотворно скажется на психике ребенка.

Этот велосипед так же можно использовать дома, как велотренажер. Его стоимость 20тысяч рублей. Так как мама одинокая и не может работать из-за болезни Даши, то для их маленькой семьи это огромная сумма.

Октябрь 2011г.

спасибо Юле за 20.000 руб

Июнь 2012г.

Мы с дочкой выражаем Вам и вашему фонду благодарность за оказание помощи в приобретении ортопедического велосипеда. Даша очень счастлива. Теперь у нее есть возможность заниматься реабилитацией и познавать мир. велосипед прекрасный. Спасибо Вам огромное.

  

Я хочу помочь Даше!