Антошка

АРХИВ

Возраст: 2 года. ДЦП. Лечение перенесли на конец января из-за отсутствия средств! Пожалуйста, помогите ребенку!
Так сложилась судьба  маленького человечка, что с первой минуты рождения он вынужден бороться за свою жизнь.

Что делают мальчишки в его возрасте? Беззаботно играют в машинки и мячи, катаются на велосипеде и прыгают на батуте. Обнимают свою маму двумя ручками крепко-крепко и говорят много разных добрых слов.
А что Антошка?  Бесконечная череда лечебных центров, больниц. Лекарства, уколы, массаж, растяжки. Поезда, чемоданы, ЛФК (лечебная физкультура), ЛФК…, боль, боль…

И надежда его и мамы : « Вот же, вот , уже лучше,смотри, у тебя получилось !!! ».
Интеллектуально Антон полностью сохранен, говорит много разных слов , любит собирать Лего , лепить пластилином и рисовать. Поражены у него в основном ноги.
В сентябре 2010 года Антошке, как ребенку родившемуся раньше срока,  было сделано массу обследований и осмотров врачей и был установлен точный диагноз - ДЦП, спастическая диплегия. Дали справку об инвалидности. Начали интенсивное лечение, т.е. реабилитироваться.

Через каждые 2-3 месяца ложимся в больницу планово. В возрасте год и два месяца впервые сделали инъекцию Диспорт. Еще не умея сидеть Антон начал понемногу понимать и вставать на четвереньки. Поездка на реабилитацию в реабилитационный центр. После чего долго упорно, трудно, но Антон в 1, 3 научился ползать. В январе 2011 года прошли курс рефлексотерапии и  Антошка смог произнести свои первые слова   «мама», «папа» , «на», «не-не-не». Стал намного сообразительней, спокойней , а главное это победа на еще один небольшой шаг , но вперед!
Потом опять планово больница, опять поездки в реабилитационный центр .
Вся реабилитация вне дома дала огромный вклад в здоровье Антошки — в год он еще не умел переворачиваться, а теперь в свои 2 года и переворачивается, и ползает и может встать у опоры и недавно начал сидеть на стуле, неуверенно, не зная что делать с ногами, но сам держа уверенно спинку.

Следующий этап-это обучение ходьбе, но это надо делать под наблюдением специалистов.
Для курса лечения необходимо 82.000.  Помогите ребенку сделать самостоятельные шаги!

Деньги собраны!
Спасибо : за 100 евро от Ксении Минц

Сотрудникам Финансового блока  КЦ ОАО МТС -24100
Юлии и ее супругу Леонтию за 30000

 

Я хочу помочь!