Турыгин Саша

АРХИВ

СашаСаша г. Ярославль, 6 лет , ДЦП
Очень нужна коляска! Стоимость коляски 53.000 руб

Без коляски мальчик не сможет выйти на улицу! Пожалуйста, помогите!

Саша должен был родиться здоровым ребенком, но роды были тяжелые и у мальчика произошло кровоизлияние в мозг. Когда Саша родился врачи сказали, что все нормально, с ребенком все в порядке, но уже вечером пришла беда - у малыша начались судороги и его увезли в другую больницу в реанимацию, где он пробыл целых долгих 7 дней.

 

На 7 дней мама была разлучена с сыном, ее отправили домой, ответы врачей были сухими: состояние тяжелое, сказать ничего не можем. Больница. Реанимация... Доктор, окинув маму сочувственным взглядом, говорит, что нужно оставить ребенка, написать отказ, что зачем вам нужен больной ребенок, вы еще молодая, у вас будут другие здоровые дети. Как оставить?!! Что значит отказаться?!! - Мама билась в истериках, умоляя спасти малыша...

 

Началось медикаментозное лечение ребенка, то вселяют надежду, то отбирают...наконец после компьютерной томографии, которая показала улучшение, выписали домой с диагнозом перинатальное поражение центральной нервной системы, церебральная ишемия головного мозга. Мама радовалась как ребенок, Санечка впервые улыбнулся, когда его положили в его собственную уютную кроватку... и сразу началась тяжелая работа, в любое время суток, мама должна быть рядом.Не важно, сколько она спала, не забыла ли сама что-нибудь съесть, все это ушло на второй план, главное помочь своему ребенку!!! Саше ставят капельницы, колят уколы, таблетки ...А маленький человечек не может понять, почему мама говорит "Я тебя люблю", а делают больно, не каждый взрослый может вытерпеть укол с антибиотиком ,что говорить о такой крохе. Диагноз один за другим – сначала перинатальное поражение центральной нервной системы, церебральная ишемия головного мозга, в 5месяцев-синдром двигательных расстройств, а в годик ДЦП ( спастико- гиперкинетическая форма),эти зловещие три буквы прозвучали как гром среди ясного неба. А дальше ежедневный массаж, нейродинамическая гимнастика, занятия в бассейне, занятия в сухом бассейне, логопедические развивающие занятия, занятия на лошадях. У Сани все получится, мама верит в него, она всегда рядом. Он маленький, а сколько в нем воли! Несмотря на то ,что Саша(ему уже 6лет) еще самостоятельно не сидит ,не стоит, не ходит ,но у него такое огромное желание все это делать, он очень умный малыш, он все понимает, говорит еще немного(только "мам","баба","на"), а глазками все найдет все покажет .

 

Лечение дает свои положительные результаты, Саша стоит уверенно при поддержке за обе руки, ползает по-пластунски, стал сидеть с опорой на спинку дивана, улучшилась мелкая моторика, пытается стоять на четвереньках, говорит слоги, очень умный мальчик, и у него очень сильное желание научиться все делать самому.

Май 2012г.

спасибо ЗАО "Медирент" за покупку коляски.
 

Помогите приобрести коляску для Саши!