Филатовская больница

АРХИВ

В начале 19 века в России не было специализированных стационарных больниц для детей. Детей лечили вместе со взрослыми, что было не совсем удобно и малоэффективно. О высокой детской смертности говорили врачи всех уровней. Надо было как-то решать этот вопрос.

В Санкт-Петербурге, под патронажем императора Николая I, 31 декабря 1834 года в доме Оливье открывается первая в России детская больница. Ее называли Императорской Николаевской детской больницей.

В наши дни на базе больницы работают кафедры детских болезней, детской хирургии, неонатологии для студентов РГМУ. Аспиранты и студенты факультета усовершенствования повышают квалификацию на кафедре анестезиологии и кафедре интенсивной терапии.

Сегодня Филатовская больница - самая большая детская больница Москвы, она включает 30 лечебно-диагностических отделений.

За более, чем полуторовековой срок деятельности, Филатовская больница спасла миллионы жизней, вдохнула надежду на будущее тысячам детей, помогла выбраться из страшных тисков болезней и поверить в счастье.

Координатор больницы Юлия т.8(910) 442-07-47

Отчеты о поездках

Ознакомительная поездка в Филатовскую больницу - февраль 2012

Мартовская поездка в Филатовскую больницу 2012г.

Майская поездка в Филатовскую больницу 2012г.