Двойняшки Мустафины

АРХИВ

Двойняшки, 4,5 года, г .Казань.
Мальчишки-двойняшки родились недоношенными в 7 месяцев с диагнозом спастический тетрапарез . Но быстро стали набирать вес и вроде всё неплохо, пока невропатолог из поликлиники не посоветовала сходить на платную консультацию к очень хорошему специалисту, доценту кафедры неврологии. Для своего ребенка не жалко ничего и мама со своими малышами пошла на прием.

Были назначены лекарства... После приема  препарата у детей стали закатываться глаза, мама забеспокоилась и снова побежала к доктору... препарат отменили, но последствия уже были на лицо. Врач всячески отрицал свою вину, ссылаясь на то, что дети недоношенные и т.д. ..даже  извинений не последовало.

Вся жизнь в один миг превратилась в борьбу с болезнью, мальчики научились многому: сидеть, ползать, говорить отдельные слова, стоять, держась за руки. Врачи, где малыши проходили лечение очень довольны результатами, но необходимо их закрепить.

Следующий курс лечения назначен на апрель, оплатить нужно до 15 марта!  Необходимо 150.000 на двоих !!! Очень просим помощи!

Октябрь 2012г.

В данный момент  мальчики ходят  4 раза в неделю на занятия  - подготовка к школе. Ребятам очень нравится.  Таким деткам так не хватает общения..  в Казани к сожалению нет специализированных садиков, а как мы знаем основное становление человека происходит в социуме. В конце сентября ребят ждет  очередной курс леченя в г.Киев.
Хотелось бы рассказать о том, что после лечения в центре Шамарина у близнецов есть небольшое улучшение. У обоих снизился тонус, у Артура уменьшился страх - начал ходить приставным шагом держась за что-то, у Альберта уменьшился перекрест, лучше топает, сидит за столом. Недавно один из Казанских благотворительных фондов "Луч Света" приобрел долгожданный ортопединский велосипед. Этот велосипед дал возможность  чаще гулять на улице, мальчикам конечно же это очень нравится .Мама мальчишек  старается  катать их каждый вечер по очереди по 30 мин. Счастье  - видеть улыбку своих детей.


Ребята работают не покладая рук. Они идут к своей мечте, мы очень надеемся, что скоро своими ножками!!!)

Апрель 2013г.

У Альберта с недавнего времени появились хорошие результаты. Он начал стараться ползать! До этого он только умел сидеть, переворачиваться, слезать с дивана и стоять с поддержкой.

У Артура появилась уверенность, стал лучше ходить за одну руку. Мама мальчишек настроена на хорошие результаты . Дай Бог получилось бы попасть туда на повторный курс!!! Стоимость курса 126000 рублей на двоих. Ребятам осталось совсем немного, чтобы достичь своей цели и мы верим в их успех и вашу поддержку.
ниже счет на лечение в Пензе в ФОЦ Адели.