Арнаут Никита

АРХИВ

2006 г.р. г.Клин

Благодарим руководство и сотрудников ЗАО"Медирент" за оплату реабилитации Никите

 

Нужно 70 000 рублей.

После тяжёлых родов УЗИ головного мозга показало множественные кисты , гипоксическое ишемическое поражение ЦНС. В первые месяцы жизни лечение дало хорошие результаты. Кисты рассосались, развитие физическое и умственное близко к норме, т.к. у детей в 7 месяцев. В этом возрасте мы поехали на консультацию в МОДПНБ в Ховрино, где назначили лечение . Мы выполняли все рекомендации. В очередной раз придя домой после укола, я обнаружила гноящийся волдырь на месте инъекции. Как потом выяснилось медсестра в поликлиники неправильно сделала укол. Эта ошибка дорогого  стоила . У Никиты пошла отрицательная динамика, и развитие вернулось к месячному возрасту. И уже через два месяца после злополучного укола - поставили диагноз ДЦП. И вот начались наши хождения по больницам, это дало положительные результаты , но помимо традиционного лечения нужно было что-то ещё. И вот в 2007 году через знакомых мы нашли доктора, который поставил " на ноги". Он научил Никитку сидеть, стоять у стены, ходить за две руки. Но к большому нашему сожалению доктор умер. Светлая ему память! И после этого в течении целого года, у сына не было сдвигов в лучшую сторону. Добрые люди видя, что у нас такая ситуация, дали телефон хорошего специалиста в г. Тверь. И когда мы начали у неё лечится, сынуля начал оживать. Достигнув определённых результатов : умственное развитие немногим отличается от нормы (было Никите на тот момент 4 года), сын уверенно ходил за ручку, сидел, читали вместе книжки, выучил алфавит, собирал логические игрушки. Но как и любое лечение положительная динамика идёт до определённого времени, потом нужно менять лечение. В августе 2010года мы ездили на лечение в Самарский терапевтический центр "Реацентр". Нам очень понравилось. На данный момент были там на лечении 4 раза. После каждого курса хорошие успехи : уменьшилась спастика на ногах (сейчас мы можем гулять по 1,5 часа, без коляски, чего год назад сделать не могли), уверенно держит спину, стал более общительным, появилась внятная, чёткая речь, улучшилась мелкая моторика. Сейчас ходим на занятия по подготовки к школе, где уже начинаем потихоньку читать. Очередной курс лечения назначили на ноябрь 2012г., но оплатить лечение в Самарском пансионате "Реацентра" мы не в силах. Все средства, накопленные за совместную жизнь, истрачены на санаторно-курортное лечение Максима (ещё до рождение Никиты).

 

На данный момент у нас работает один папа, в фирме где з\п 15000р. в месяц и вместе с пенсией нам еле-еле хватает на жизнь, а не имею возможности работать, т.к. Никита самостоятельно не ходит, а оставить его не с кем. Я очень прошу помочь в оплате. Стоимость курса 70000 рублей!

Июль 2013г.

Здравствуйте! Своё  письмо  я  хочу  начать  с  благодарности всем  тем  людям,  которые  помогают  сделать  жизнь  детей,  с  такими  серьёзными  заболеваниями  как  ДЦП,  радостнее,  светлее,  разнообразнее.  Этого  так  не хватает    нашим  детям.  Большое  Вам  спасибо за  то,  что  эти  десять  дней  для  Никитки  были  настоящим  праздником.  Ведь  сын  подружился  с  настоящим  дельфином !!!  И  я  ничуть  не  преувеличиваю,  ведь  когда проходила  дельфинотерапия  в  бассейне  было  три  дельфина, одна  белуха  и  два  серых  (светлый   и  тёмный), но  только  один  дельфин  всегда  подплывал  и  лечил  Никитку, и  это  было  каждое  занятие. Они  выбрали  друг  друга  с  первого  же  взгляда, с  первого  прикосновения.  Сын  с  ним  разговаривал,  а  дельфин  его  слушал  и  не  делал  ни  чего,   что  могло  бы  принести  Никитке  дискомфорт.  После  каждого  занятия  сын  спрашивал когда  же  мы  снова   вернёмся  к  его  другу. Когда  же  наступило  последнее  занятие  сын  с  грустью  расставался  со  своим    дельфином   и  постоянно  меня  спрашивает  поедем  ли  мы   ещё,  ведь  благодаря  дельфинам  Никитка  получил  такой  заряд  энергии. На  фоне  подъёма  эмоционального,  ребёнок  стал  более  спокойный,  раскрепощённый, уверенный,  ровнее  держит  спину.  Я   надеюсь  что  это  только  начало  приобретения   нами  новых  навыков.              Конечно  нельзя  отрицать  благоприятного  воздействия  тёплого  моря   и  яркого  солнца  на  самочувствия  сына.  Ведь  Никитка  как   маленькая  золотая   рыбка,  которая  только  увидит  воду  и  его  от  туда  не   вытащишь.  Мы  ходили  на  море  каждый   день,  проводя  там  по  три, четыре  часа, при  этом  сын   практически  из  воды  не  вылезал.

Эта  поездка  была  для  нас   была   не забываемая.  Я  ещё  раз  приношу  благодарность  всем  кто  помог осуществить  нашу   мечту.  Большое  Вам   спасибо!!!