Иван Иванов

АРХИВ

Здравствуйте, меня зовут Яна. Я мама особенного ребенка. Мой сын, Ваня, болен ДЦП. Многие родители скрывают, что их дети особенные, дети со статусом ребенка-инвалида. Заявить об этом на всю страну и весь город очень тяжело и больно. Я с мужем смогла преодолеть этот барьер. Мы не стесняемся нашего сына, не прячем его, напротив. Мы им гордимся за его стойкость и мужество. У нашего Ванечки детский церебральный паралич.

 

Он родился глубоко недоношенным, летом 2010 года, когда стояла жара и горели торфяники. Врачи не смогли остановить родовую деятельность. Я вспоминаю спустя почти 2 года пережитое, а боль моя так и не угасла. Многие, думаю, прошли через это. Ты, смелая, сильная, уверенная, ходишь с животиком, в котором частичка тебя самой, твое счастье, ждешь момента рождения… А тут, все обрывается в  один миг! Самые страшные слова для матери- это потеря ее чада. В этом страхе я жила две недели. Ужас, когда видишь через раз дышащее тельце в кувезе . А, ночи, когда путаются твои мысли, они казались мне вечностью. Страшно было писать своей рукой расписку, когда Ваню забирали в перинатальный центр Балашихи, там была фраза: «…в случае летального исхода при транспортировке, претензий не имею….» я будто подписывала приговор сыну – это было жестоко. Я прощалась с ним и не знала, увижу его еще или нет живым, пусть всего 1.5 кг, пусть синенький, но ЖИВОЙ и МОЙ! Тогда я будто сама медленно умирала. Мне врезалась фраза зав. реанимацией в Балашихе: «Вы должны ПОЛЮБИТЬ Ваню таким, какой он есть. И ВЕРИТЬ в него!» Я не понимала всей глубины сказанного тогда. Это сейчас, когда сознание вернулось, я прокручивая, как в немом кино все пережитое тогда, понимаю, как важна Любовь, Нежность, Тепло мамы, папы, как важно не предать! Мы с мужем каждый день ездили к Ванечке, я сидела возле кувеза своего малыша и просила его остаться со мной, я говорила, что очень хорошая мама, что Ваня не пожалеет, что выбрал меня, я пела ему, читала стихи, рассказывала сказки и МОЛИЛАСЬ!!! Все говорят, что молитва матери- самая сильная. Там мы и окрестили Ваню…

Кровоизлияние в мозг, образование кист, гидроцефалия с этим в возрасте 1 мес. Ваня приехал домой. Месяц он ел и спал, пил лекарство и спал, потом 3 месяца плакал, ел и плакал, в 5 мес. я поняла, что проблемы наши только начинаются. Если нарисовать в тот момент меня, то это женщина бьющая во все колокола..я звонила, писала всем, искала врачей в Москве, в 10 мес. Нам поставили в РДКБ диагноз ДЦП. Ваня не переворачивается, не сидит, не ползает, просто лежит, он отстает в развитии. Мы трижды были в Трускавце, у нас весь год запланирован на лечение и реабилитацию…

В нашей семье еще трое детей. И старшие Нигина, Александр, Егорка сразу все стали не по годам взрослые и ответственные. Егору 3года, но он не может понять почему Ваня не ходит? Спрашивает будет ли Ваня ходить? Я всегда твердо и уверенно отвечаю -БУДЕТ! Средств просто нет... очень тяжело нам быть в роли просящего, но когда перед глазами жизнь -полноценная жизнь твоего ребенка просто борешься с гордостью и просишь помощи у людей, которые могут это сделать... поверьте-это очень стыдно делать.

Октябрь 2012г.

Спасибо Толкачеву В.Б. за оплату счета!

Я хочу помочь Ване