Новиков Матвей

АРХИВ

Новиков МатвейМатвею 6 лет, М.обл., Диагноз: ДЦП

Всё начиналось, как у всех....Семейная пара ждет ребенка, всё хорошо,никаких отклонений, беременность протекает замечательно. В назначенный срок будущая мама приезжает в роддом, ее готовят к родам. Воды отошли,а схваток нет, врачи колют стимуляторы и почему то до утра забывают про молодую женщину. Вспомнили утром, через 12 часов, когда она практически потеряла сознание от боли. Экстренно сделали кесарево. В итоге острая асфиксия плода, состояние тяжелое. До 1,5 месяцев малыш находится в отд.патологии новорожденных. Что за это время пережили родители, сколько времени мама провела в больнице , сколько слез она пролила, знает только она сама. Мальчика выписали, он был под постоянным наблюдением у неврологов, занятия,уколы,лекарства, массаж и в 11 месяцев диагноз-эпилепсия, а в год ДЦП.

 

Матвей в семье долгожданный и любимый ребенок, все силы и время уходят на него. И маленькими шажками он двигается вперед :
Матвей умеет сидеть,стоять и недавно начал ходить, учится сам кушать ложкой. Недавно сказал первое слово и конечно это "мама"!  Не смотря не на что , он очень радостный, позитивный и жизнелюбивый ребенок. Любит играть с детьми,учится у них, обожает слушать музыку и даже танцует.

Папа долго не выдержал, сказал,что устал и ушел,когда Матвею исполнилось 3 годика... Сейчас у него новая семья и Матвей ему не интересен. Маме с ребенком пришлось вернуться в старую квартиру, где проживает дедушка Матвея со своей женой и 2 маминых брата, места совсем мало. Дедушка периодически пьет. Мама работать не может,поэтому приходится выживать только на пенсию по инвалидности. Иногда "Доширак" это единственное,что может позволить себе мама.

В мае Матвей прошел курс реабилитации у него значительные сдвиги,там он начал самостоятельно ходить и пытается разговаривать. Курс необходимо повторить в октябре-ноябре, у мамы нет таких денег. Дайте ребенку шанс!

Октябрь 2012г.

Спасибо Толкачеву В.Б. за оплату реабилитации для Матвея.

Я хочу помочь Матвею