Кудряшова Даша

АРХИВ

Кудряшова ДашаДаша живет в Чебоксарах, 2, 5 года, ДЦП.

Я, мама Дарьи, 07.10.2009 г.р. очень прошу о помощи! Необходимо 60.000 рублей!

 

10 лет у нас не было детей, а когда я забеременела первый раз в 33 года моему счастью не было предела, не ходила, а летала в облаках. Но неожиданно пришлось опуститься на землю. Из-за плохих анализов путем кесарево сечения в 30 недель появилась моя доченька с весом 1600 г, на следующий день 1300 г. Ребенок здоровый, говорили врачи, а то, что недоношенная, ничего страшного, потом догонит и обгонит. 3 недели лежала в реанимации, потом 3 недели в отделении недоношенных. Из больницы выписали в полтора месяца с весом 2360 (с хорошими прогнозами по словам врачей) с диагнозом недоношенность 3 степени, гипоксическое поражение ЦНС, миатонический синдром, врожденная двухсторонняя пневмония, анемия недоношенных, лактазная недостаточность.

Но примерно в три месяца мы заметили первые тревожные признаки отклонений. Даша не держала голову, не захватывала игрушку ручкой, не было попыток переворачиваться, стала отказываться от еды. Обратились к врачам. С тех пор большую часть времени проводили в больницах, где врачи обследовали, ставили диагнозы, назначали лечение. Одна больница сменялась другой и все повторялось сначала. Окончательный диагноз звучал так: ДЦП, спастический тетрапарез 2-3 степени, ЗНПР, ЗРР, сходящее косоглазие.

Безусловно, это стало шоком для нас. В такие моменты не знаешь, что делать, опускаются руки, хочется уснуть и, проснувшись утром, обнаружить, что все это дурной сон и все неправда. Но это не сон…

Мы упорно боремся за каждый шаг дочери, дома постоянные массажи, и платные, и сама делаю, ЛФК, логопедов домой приглашаем, регулярно посещаем реабилитационные центры в Чувашии и не сдаемся. Недавно съездили на Украину, в Белгородскую область. Помогли благотворительные фонды. Сдвиги, конечно, есть, но маленькие…

Сейчас Дашуле 2 года 11 месяцев, умеет переворачиваться, ползает на животе, пару минут может стоять у опоры, может сидеть с поддержкой, но не долго, сама не сидит, не ходит. Когда долго сидит в одном положении голова запрокидывается на бок, устает держать. В речи есть слова: мама, папа, тетя, да, на, га, ба, здесь, иди.
Дашуля очень любит песни и книги, мы читаем, а она открывает страницы, но левой рукой, пальцы на правой руке не все послушные. И все время улыбается, очень жизнерадостная девочка.

Живем втроем с папой в Чувашии г. Чебоксары. В данный момент я нигде не работаю, занимаюсь ребенком. А наш папа работает охранником, заработная плата у нас в Чувашии низкая, около 5000 рублей. Наслышана про реабилитационный центр «Благодатное небо», но для лечения в  этом центре одной зарплаты папы мало, остается только просить о помощи у чужих, посторонних, но неравнодушных людей. Бить во все колокола, пытаясь хоть на несколько шагов приблизить жизнь своего ребенка к жизни обычных, здоровых детей!

У всех свои мечты, кому-то денег не хватает на море, кому-то на машину, а у нас мечта – самостоятельно ходить и разговаривать. Очень хочется приблизить светлый день, когда Дашенька оторвется от руки матери и пойдет сама, пусть маленькими и пока еще не очень уверенными шагами, вперед,  в свое счастливое будущее.

Мы очень надеемся и верим, что с Вашей помощью наша единственная дочка сможет сама ходить и разговаривать.

Необходимо 60.000 рублей!

Май 2013г.

Оплачен курс реабилитации и билеты до Москвы и обратно.

Спасибо Толкачову В.Б.

 

Я хочу помочь Даше