Денис Милютин

АРХИВ

Денис Милютин2002 года рождения,  ранний  детский аутизм. Курс стоит 25.000 руб
В течение трех лет после рождения Денис рос веселым активным любознательным ребенком. Он очень любил музыку, пытался танцевать, с удовольствием гудел в игрушечную дудку, и все даже думали, что когда вырастет, он станет музыкантом.
Только слегка беспокоило то,  что он говорил не так много слов, как некоторые его сверстники, но врачи успокаивали , что такие отклонения не выходят за пределы нормы.

 

После трех лет Денис вдруг стал замыкаться на себе, не откликался на свое имя, потерял интерес к игрушкам, перестал говорить даже те слова, которые знал. У него появились навязчивые  движения - он мог час подряд стучать палочкой по батарее, или крутить каким-то предметом у себя перед глазами. Денис перестал играть с другими людьми. У него начались приступы беспричинного смеха и истерики, которые было совершенно невозможно прекратить.
Родители обратились за помощью к медикам, и после долгих обследований сообщили страшный диагноз - Денис болен ранним детским аутизмом. При аутизме нарушается связь человека с внешним миром, он не может общаться с другими людьми, плохо понимает, что от него хотят, крайне болезненно реагирует на любые внешние  раздражители. Денис не может учиться в обычной школе.

 

Это достаточно мало изученная болезнь во всем мире, тем более в нашей стране, в связи с чем российское здравоохранение не уделяет этой проблеме должного внимания.

Денису дали инвалидность. Он находится на учете в психоневрологическом диспансере.
Родителям пришлось пройти очень долгий путь к пониманию того, как  надо лечить ребенка. Очень долго психиатры, не являющиеся специалистами по детскому аутизму,  прописывали нейролептики, от которых состояние Дениса только ухудшалось.

Были перепробованы множество методик лечения. Некоторые из них  используем и сейчас. Постоянно проходятся сеансы иглоукалывания , приводящие к кратковременной стабилизации эмоционального состояния Дениса, позволяющей ему учиться. Прошли один курс метода Томатиса ,  после которого были некоторые улучшения состояния Дениса, но от новых курсов нам пришлось оказаться из-за ограниченности средств. Принимаем гомеопатические средства под надзором специалистов. проходим курсы лечебного массажа. Проходили курс дельфинотерапии, но после ликвидации Московского филиала Утришского дельфинария в стоимость дельфино-терапии в Москве стала для нас совершенно неподъемна.

Но основным способом вернуть Дениса в наш мир, помочь ему научиться простейшим навыкам, позволяющим нам существовать в нем - читать, писать, общаться с другими людьми, являются каждодневные многочасовые интенсивные занятия с ним -  рисованием, чтением, лепкой, игровым общением с животными, совместная деятельность с другими детьми (социальный проект), занятия по программе ABA (прикладной поведенческий анализ), соматосенсорика.  При этом необходимо участие в этих занятиях высококлассных специалистов, с одной стороны, знающих методики работы именно с детьми-аутистами, с другой, имеющих опыт, позволяющих в каждый момент времени определять, какая форма взаимодействия, игрового общения будет полезна именно этому ребенку, а что ему категорическои противопоказано.

Понятно, что такие интенсивные и регулярные занятия с такими специалистами стоят очень дорого.

В настоящее время с Денисом занимаются в центре реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир». В этом центре разработана уникальная безмедикаментозная методика выведения детей-аутистов из аутичного состояния. Эта методика разработана Игорем Леонидовичем Шпицбергом, и на протяжении пятнадцати лет ее применения показала свою эффективность, в ряде случаев вплоть до полного снятия диагноза. Денис занимается в центре уже второй год, с ним работают высоко профессиональные и просто по-человечески замечательные специалисты,  и за это время у него наблюдаются явные улучшения. Не менее важно, что ему очень нравятся занятия в "Солнечном мире", он каждый раз идет туда с большой радостью, а дома часто пытается повторить с нами то, чем с ним там занимаются.

Но, к сожалению, для реализации для Дениса полноценной программы требуется значительно больше занятий, чем родители  могут себе позволить, исходя из своего  финансового положения. А время идет, Денис взрослеет и каждым днем его способности обучаться, узнавать новое уменьшаются.
В Центре "Наш Солнечный Мир" для Дениса составлена программа стоимостью двадцать четыре тысячи девятьсот двадцать рублей в месяц
Хотя аутизм накладывает свой отпечаток на облик и поведение ребенка, даже в этом его состоянии Денис - очень симпатичный, улыбчивый, ласковый и жизнерадостный мальчик. Помогите нашему ребенку. Курс стоит 25.000 руб

Мы очень просим помочь Денису!