Тельбуков Павел

АРХИВ

Тельбуков Павел 1997г.р. Свердловская область, г. Нижняя Тура
Диагноз: ДЦП, гиперкинетическая форма, симптоматическая эпилепсия.
Помогите нам собрать необходимую сумму на такой велосипед - 39850 руб, для нашей семьи это неподъемная сумма, а для Паши это важно! Помогите Паше, пожалуйста!!! Нам не обойтись без Вашей помощи!!!!

Паша долгожданный ребенок, 7 суток в родовом зале врачами проводились реанимационные мероприятия. Из роддома  перевели в детское отделение (ДСО), там ребенок проходил восстановительное лечение, а когда мальчику исполнился один месяц, его выписали домой. Диагноз: перинатальная энцефалопатия острый период, синдром угнетения. Натальная травма ШОП. Паша стал наблюдаться .

В 1 год Паше поставили диагноз: ДЦП и присвоили категорию инвалидности ребенок-инвалид. Это было страшно. Но родители собрались силами и продолжали жить, а главное лечить дальше. Главное не опускать руки, справиться с «ударом судьбы». Одно лечение сменялось другим, курс реабилитации один за другим. Многого добились, но этого еще так мало.  В семье Павел единственный ребенок, но все средства уходят на лечение. Когда Паше было 10 лет у него погиб отец. Очень болезненно он  это переживал, со временем стало легче, но боль утраты осталась. Как не крути, и без того небольшой бюджет семьи уменьшился еще сильнее. Все лечение спланировано на год вперед и где-то удается подкопить, но денег катастрофически не хватает. Ведь пенсия это не заработок. Мама не имеет возможности работать, т.к. Паше постоянно требуется помощь в самообслуживании. Главная ее работа сейчас - это лечение сына. Очень сильно помогают Пашина бабушка с дедушкой, спасибо им за все, но они пенсионеры, и денег, которые требуются на лечение, у них нет. 

Сейчас Павлу 15 лет, переходный возраст, организм меняется. Ребенок с интересом учится в школе, в 8-ом классе, успевает на «отлично». Думает о будущей профессии. Мечтает стать редактором. Самостоятельно Паша не ходит, поэтому учителя приходят к  домой. Есть любимые предметы: русский, литература, история, информатика и право. Помимо образовательной школы он с интересом занимается в школе дистанционного обучения от областного центра психолого-медико-социального сопровождения «Ресурс». Школа предоставила нам все необходимое оборудование для обучения и получения образования. В обучении есть свои сложности, которые ему приходится преодолевать. В силу заболевания Паше трудно писать (гиперкинезы в руках), он освоил компьютер и практически все уроки выполняет, печатая на компьютере. Печатает он носом (это сложно!) – так приспособился. Просто очень сильно захотел! Через компьютер он общается с друзьями – сверстниками, которые также не могут ходить. Паша любит писать рассказы на любые темы. У него получаются очень интересные рассказы! В этот момент он счастлив! Он принимает участие во всех конкурсах, и по литературе получил диплом III степени в конкурсе «Морозные узоры» на общероссийском уровне среди детей с ограниченными физическими возможностями. Паше нравится играть в интеллектуальные настольные игры – шашки, шахматы, «Поле чудес», домино, лото и др. Любимое хобби - это чтение, может часами сидеть с книгой, за его плечами сотни прочитанных и перечитанных книг. Сверстники удивляются, что так подолгу можно читать. Дома большая библиотека, но он любит посещать и городскую библиотеку, принимать участие в различных городских и областных мероприятиях, где также  не раз занимал призовые места.

 

По квартире, если никого нет рядом, Павел передвигается ползком, на четвереньках, научился вставать. Но хочется идти дальше.  Его маленькие  победы над собой – это наши общие победы. С мамой вместе учится терпеть, когда очень больно, не обижаться, даже если обидно до слез, и учится радоваться даже маленьким победам. Несмотря на все жизненные трудности, Павлик очень добрый и жизнерадостный мальчик. Есть у Паши мечта - научиться ходить самостоятельно. Очень хочется помочь ему в этом, я думаю, что все получится.

Дома необходимо тоже заниматься, поэтому Паше необходим велосипед-тренажер для детей с ДЦП, чтобы в домашней обстановке накачивать мышцы и поддерживать достигнутую форму! Вот вроде он просто гуляет, а нет, мышцы тем временем работают и качаются. Здорово! А во-вторых, самостоятельно передвигается, для не ходячих деток это очень важно, для их развития и реабилитации! Он просто мечтает погонять  по улицам с друзьями, а самое главное Павел мечтает научиться ходить!!! К сожалению, бесплатно, за счет средств от государства, такие важные для инвалидов приспособления не предоставляются.

Помогите нам собрать необходимую сумму на такой велосипед - 39850 руб, для нашей семьи это неподъемная сумма, а для Паши это важно! Помогите Паше, пожалуйста!!! Нам не обойтись без Вашей помощи!!!!

Ноябрь 2013г.

Велосипед оплачен! Спасибо ЗАО "МЕДИРЕНТ"

Я хочу помочь Паше!