Овчинников Миша

АРХИВ

Овчинников МишаВозраст: 3 года, Диагноз: ДЦП. Необходимо 75.000 рублей на реабилитацию.

Меня зовут Овчинникова Ольга. 3 года назад я родила прекрасного мальчика. Роды были быстрые, на сроке 8 месяцев. Мишенька весил 2800, 50 см рост. Врачи сказали, что все хорошо. Баллов по шкале Апгар 7-8. Мы выписались на 5-ый день без патологий.

 

По приезду домой нас осмотрел педиатр и сказала, что все хорошо. Ребенок начал хорошо набирать вес, спал спокойно, стул регулярный. Ничего не предвещало беды. в 8 месяцев я подошла к нашему педиатру и сказала, что ребенок не сидит. Она сослалась на то, что он у нас крупный и сядет чуть позже. К этому времени были сделаны все прививки до года. Врачи ( невролог, хирург-ортопед, педиатр) при осмотре говорили, что все замечательно. Узи головного мозга нам не назначали. Я, не будучи врачом, не видела, что развивается ДЦП. Педиатр, к сожалению, не направила нас в 6 месяцев к неврологу.

Когда Мишеньке исполнилось 8 месяцев, я решила съездить с ним на родину в Чувашию. И там наши родные заметили, что с ребенком что-то не так. Мы обратились к врачам и после обследований оказалось, что у него травма шейного позвоночника, внутричерепное давление и как следствие повреждение ЦНС. Диагноз поставили в год-ДЦП. Мы 3 раза пролечили сына в региональном центре Чувашии, но результаты были настолько малы, что решили искать другие методы лечения. Затем реабилитация в другом Центре.

После этой реабилитации у Миши выпрямилось тело, он стал поднимать голову в положении лежа на животе, стал более радостным, спастика ручек и ножек значительно уменьшилась. Я стала заниматься с ним дома по Войта, стала делать ПНФ-гимнастику, играть с ним в развивающие игры, как обучили меня эти специалисты. Позже в январе, апреле, октябре 2012 года мы снова ездили туда. В итоге сейчас ребенок переворачивается, ползает по пластунски, появился лепет, поворачивает голову свободно, переворачивается сам во сне, спит спокойнее, потягивается телом после сна, получается брать предметы, появилась тракция ручек. Он очень любит играть с детьми, животными, играть в песочнице и в разные развивающие игры.

В октябре мы начнем проходить курс лечения в реабилитационном центре «Благодатное небо». Очень верим, что по окончанию курса, мы вернемся домой с хорошим результатом! Результаты после реабилитации в этом центре вдохновляют!

Наш Мишенька взрослеет, становится крепче с каждой реабилитацией. Мы верим, что скоро он нас порадует-сядет и сам будет играть в свои любимые игрушки. Это наша самая заветная мечта! Миша веселый, жизнерадостный, умный, игривый, ласковый  малыш. Несмотря на свой недуг, он радуется каждому достижению так, что хочется жить еще больше и радоваться вместе с ним!

Очень надеемся на понимание и помощь в сборе средств для лечения нашего сына  в октябре этого года. Необходимо 75.000 рублей.

С уважением, семья Овчинниковых.

Овчинников МишаЯ хочу помочь Мише!

октябрь 2013г.
Спасибо Толкачеву Валерию Борисовичу за оплату курса реабилитации