Аверин Захар

АРХИВ

Аверин ЗахарРодился 2008г.р. Нижегородская обл., ДЦП. Нужно собрать 47000 рублей

"Мой сынок родился  в тёплый осенний день в весом 5200,но мне его не дали посмотреть, прижать к груди, а просто молча унесли. Унесли его и унесли вместе с ним моё разрывающееся от горя сердце. Но видимо было так Богом решено, что бы он остался на этой земле.Горькие слёзы,ком в горле,но жить надо,надо ради него. Мне не дали кормить его грудью, не дали услышать его первое сердцебиение.

Реанимация - сам не дышал, а был на ИВЛ, весь в трубочках, кушал через зонд, каждое движение его маленького тельца, было для нас радостью. Меня с ним не положили, но мы мужем ездили каждый день из одного города в другой, чтобы его видеть, и что бы он знал, чувствовал, что мы рядом, и его не бросили. Затем паталогия новорожденных-уколы, капельницы, таблетки, затем отделение неврологии-массажи, иголки, В 8 месяцев нам поставили диагноз-детский церебральный паралич (дцп) спастический тетрапарез, судорожная готовность, куриная грудь (из за которой малыш не может спать на спине, он задыхается) задержка физического и психического развития. Земля уходила из под ног услышав этот диагноз.

Нам сразу предложили от него отказатся - НЕТ он наш и каким бы он ни был мы будем его любить. Мы стали расти, потихоньку развиваться, но время летит неумолимо, и  нам столькому ещё нужно научится. Так хочется, что бы наш сыночек был таким же как и все детки. Радовался сам и радовал нас. Смотреть как он хлопает в ладоши, своими и САМ ножками по луже. Хочется, что бы другие мамы увидев нас не шептались между собой и не забирали детишек из песочницы от нас. Мы-такие же дети, только ОСОБЕННЫЕ. Мы прошли лечение по многим методикам-от одной мы ушли от зонда,от другой чуть лучше стал удерживать головку. Сейчас Захар очень любит смотреть мультики, детские передачи, знает родных, любит, когда ему читают книжки, очень внимательный.

 

Летом мы пробовали кататься на специализированном велосипеде для детей с ДЦП. У нас получилось и очень понравилось ребенку! Пожалуйста, помогите нам приобрести такой велосипед."  Стоимость велосипеда 47.000 руб

Февраль 2014г.

Велосипед оплачен и уже доставлен, спасибо за помощь!

Помочь Захару выздороветь!