Кузьмин Володя

АРХИВ

Кузьмин ВолодяРодился 2009 г.р., г.Саранск, ДЦП

Здравствуйте!  Мой сын Кузьмин Володя болен детским церебральным параличем. Родился он 30 ноября 2009 года на 32 неделе беременности при помощи кесарева сечения с весом 1630 гр. и ростом всего 40 см. Вопреки прогнозам врачей, которые сказали, что ребенка спасти уже не удастся, Володя остался жить.


В республике Мордовия, где мы живем, деток с ДЦП очень мало и, естественно, ни опыта у врачей, ни соответствующего лечения нет, поэтому с 10 месяцев нам пришлось привыкать к постоянным разъездам.

Сейчас Володе 4 года и страшно вспоминать, что в роддоме нам   пророчили быть «растением» . Полученное лечение дало свои результаты. Сейчас он в умственном развитии ненамного отстает от своих сверстников: у него хороший словарный запас, неплохая память, рассказывает стишки, знает все цифры от 1 до 10. ,. Он очень доброжелательный, общительный, раскованный мальчик с веселым нравом, хохочет так заразительно, что невозможно не смеяться вместе с ним. Физически он постепенно становится все крепче – быстро ползает, катается на обычном велосипеде, пытается сам устоять хотя бы немножко, гораздо дольше и уверенней ходит дома по брусьям и по канату.  Но проблемы еще, конечно, большие. Главное спастика уходит неохотно и спина не держит так, как хотелось бы, поэтому ходим с поддержкой, сидим с небольшой, но опорой.

 

Понимаем, что реабилитация должна быть длительная и сами мы ее не потянем, поэтому очень надеемся и просим оказать помощь в реабилитации Володи в Центре «Благодатное небо».  Пока Володя совсем не понимает какие трудности у него могу быть дальше в этой безжалостной жизни, но мы очень надеемся сделать их как можно меньшими.

У него самого сейчас появилось желание больше заниматься (что раньше не было вообще), он часто повторяет «Буду ходить сам».

С уважением Лариса Кузьмина

Спасибо Роману за помощь!

Помочь Володе!