Галяткин Артем 5 лет

 

 

Сбор закрыт. Благодарим родителей, детей и педагогический коллектив ЧУ ОО "Татьянинская школа" за сбор средств на реабилитацию Артема.

Сбор средств для Артема открыт. Из письма мамы: Здравствуйте! Меня зовут Галяткина Ирина Александровна. Мой маленький сын Артемий тяжело болен с самого рождения. Еще на 32 недели беременности нам поставили диагноз: "гидроцефалия", в простонародье подобное заболевание называется "водянка головного мозга".Услышав столь страшный диагноз, я была в ужасе. Врачи разводили руками, а я ждала, молилась в надежде на чудо. На 39 неделе беременности, мне было проведено кесарево сечение и 12.07.2011г. мой долгожданный и самый любимый сыночек появился на свет. Не смотря на столь страшный диагноз я не переставала верить, что возможно врачи ошиблись и мой малыш здоров. Каждый день я смотрела на своего кровиночку, испытывая мучительное ощение горечи от своего безсилия. На 7 сутки жизни, мой мальчик был переведён

в НПЦ (Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы) где Теме, в двухмесячном возрасте , была сделана операция по установки Стэнда, удлинение, а затем и шунтирующая операция. Во время обследования у моего мальчика, была еще выявлена и проблема со зрением. У Темы оказалась частичная атрофия глаз, косоглазие и астигматизм. Более того, ко всем этим заболеваниям, нам пришлось пережить еще две операции, которые провели нам из-за вывиха тазобедренного сустава. Не смотря на все эти страшные заболевания,которые по своей тяжести не всякому взрослому под силу вынести, мы с Темочкой не отчаиваемся и боремся за каждый день жизни. Периодически проходим реабилитацию в 18 больнице. В центре медицинской помощи детям и на дому делаем массажи, занимаемся лечебной физкультурой , развитием мелкой моторики, и конечно незабываем и медикаментозное лечение. Несомненно, лечение и наши регулярные занятия дают ощутимый результат. Темик уже научился собирать и разбирать пирамидку, любит слушать сказки и детские песенки, вместе мы лепим из теста и даже рисуем. Тёма очень жизнерадостный малыш, старательный и очень хочет всему научиться. Я делаю всё, что могу, но этого конечно мало, Темику сейчас уже 4 года а он, к сожалению, до сих пор самостоятельно не садится, не разговаривает и не ходит. Знаю, что нам нельзя упускать драгоценное время - пока ребенок маленький верю, что есть все шансы поставить его на ноги. Понимаю, что врожденные заболевания невозможно предотвратить, но так хочется сделать все возможное и невозможное чтобы помочь сынуле победить болезни и социализироваться в этом мире.

Мы с Темой, будем очень благодарны за вашу помощь, ведь каждый курс лечения - это шаг к выздоровлению, это - жизнь и будущее маленького человечка.

Помочь сейчас!