Чолпан и Чингис (близнецы)

АРХИВ

помощь детям«Рождение ребенка - это счастье и радость, а рождение двойняшек - это двойная радость, тем более. когда рождается "королевская парочка": мальчик и девочка»,  -  так начиналось письмо, которое мы получили.

Дальше женщина рассказывала, как её оставил муж. Просто сбежал, когда узнал, что родились дети с тяжелой патологией. Подруги отвернулись, с работы пришлось уйти, чтобы заботиться о малышах. Все кругом твердили, чтобы женщина отказалась от детей! Но как можно бросить таких крошек на произвол судьбы? Молодая мама решила бороться, и ей очень нужна помощь!
Наша героиня живёт в Саратове. При рождении детям поставили диагноз лейкомаляция, кистозное образование и гидроцефалия. Долгое время у детей не было глотательных рефлексов. Когда детям исполнилось по году, им поставили инвалидность. Врачи говорят, что девочка сильная, выкарабкается, только надо заниматься и работать с ребёнком. Сейчас детям почти 3 года. Мальчик научился переворачиваться, а девочка уже умеет сидеть, ползать и говорить!  "Мои дети -  все,  что у  меня есть!  - пишет нам мужественная мама, - Я не вижу смысла жизни, если не поставлю их на ноги. Я верю, надеюсь и молю Бога, чтобы мои детки были умными и ходили. Большую роль в процессе реабилитации играет лечение. Я верю, что есть еще люди,  которые могут оказать помощь, а мы в ней очень нуждаемся!"

Просим помощи семье!

Детей необходимо показать специалистам в Санкт-Петербурге. 
Просим помощи в оплате билетов купе.
Нужен курс реабилитации в Трусковце, стоимостью  4899.50 EUR
Билеты туда и обратно
Лекарства
Нужны тутора на коленные и голеностопные суставы.
Ортопедическая обувь 4 пары, ортопедические замковые аппараты на всю ногу.
Полужесткий корсет с реклинатором. Воротник Шанца.

Но чтобы были дальнейшие результаты необходимо проходить лечение в клинике через каждые 3-4 месяца.
Помогите нам собрать средства на второй курс. Мы очень надеемся на Вашу помощь!

Сейчас малыши находятся в НИИ Педиатрии.
Очень нужны подгузники номер 5 (любые) и  очень нужен для занятий большой двойной ортопедический мяч диаметром 85 см.
Полный набор зондов Новиковой с инструкцией для логопедического массажа.

Так же Вы можете перевести  пожертвование на наш счет с обязательной пометкой "для Калиевой Ж.А."

Я хочу помочь детям!

По всем вопросам любой помощи ребенку можно проконсультироваться у куратора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript моб. 8(926) 537-85-77 Ирина  

Отчеты поступления:
30.000 руб.

14.10.10
Спасибо благотворителям, оплатившим лечение в Трускавце для малышей. После Трусковца мама с малышами приедет на курс лечения в Москву.

19.10.10.  

Завтра малыши приезжают на лечение в Москву. 

22.10.10

За время лечения произошли следующие изменения: Чингис стал активнее вышагивать с поддержкой, у него появилось огромное желание ходить, несмотря на то, что он сам не сидит. Большим счастьем  было первое его слово-"МАМА"! Мальчик стал интересоваться тем что происходит за  окном, он требует подводить его к окну, раньше этого не было. Чолпан стала больше ползать, подниматься у дивана и даже у стола. Если бы вы видели каких усилий это ей стоит!

Спасибо Татьяне за покупку подгузников и доставку их в больницу!

6 ноября 2010
Малыши с мамой вернулись домой, где и дальше будут заниматься самостоятельно. Результаты есть, но что бы закрепить их и достигнуть новых, необходимо каждые 3-4 месяца проводить курс со специалистами.Для дальнейшего курса на двоих малышей необходимо около 180000 рублей. Есть только 30.000 руб.
Мы просим вашей помощи, мама одна растит двойняшек и ей негде взять такие средства. Здесь мало сочувствия, здесь нужна конкретная помощь!

 Мы просим вашей помощиМы просим вашей помощи

10 ноября 2010

 

Галерея фотографий: