Егорка

АРХИВ

ЕгоркаОбращается к Вам мама ребенка-инвалида. Моему сыну Егору 5 лет, у него ДЦП спастический тетрапарез, множественные пороки развития. Вследствие тяжелых родов, обвития пуповиной, внутриутробной гипоксии у ребенка развилось тяжелейшее поражение ЦНС.

Первые десять дней мы провели в реанимации, а затем – два месяца в неонатологическом отделении детской обл. больницы г. Донецка. Несмотря на мрачные прогнозы, малыш изо всех сил цеплялся за жизнь, и после улучшения картины на МРТ нас отправили под наблюдение невролога по месту жительства. Ребенок вовремя не переворачивался, рефлексы не соответствовали возрасту, и нас положили на профилактический курс в реабилитационный центр Евтушенко в Донецке, где в возрасте пяти месяцев нам дали инвалидность. Перспектива всю жизнь «тягаться по больничкам» отца ребенка не привлекала, и он от нас ушел.

Я решила сделать все возможное для своего ребенка. Будучи медработником, я понимаю, что при нашем заболевании регулярные занятия физкультурой, массаж, работа со специалистами должны дать результат. Мы начали проходить регулярные курсы в разных реабилитационных центрах Донецка, Макеевки, Одессы, пробуя различные методики. Я брала на работе путевки от соцстраха в санатории Евпатории и Святогорска. Реабилитация  принесла результаты. Ребенок постепенно научился переворачиваться, ползать, сидеть, вставать и ходить у опоры. Сейчас Егорке пять лет и девять месяцев, он умеет сам ходить на горшок, понемногу одеваться, сам кушает. Мы даже смогли проЕгоркайти медико-педагогическую комиссию, и нас взяли в специализированный садик для деток с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В прошлом году по программе благотворительного фонда «Украина-3000» мы поехали на лечение в Трускавец. Авторские методики ЛФК, мануальная терапия, массаж, новейшее оборудование, тренажеры – все это дало нам очень хорошие результаты. После лечения ребенок стал активней, выносливей, больше может пройти за ручку. Ортопеды ставили нам диагноз сгибательная контрактура пальцев рук и рекомендовали оперативное вмешательство, при этом не гарантируя, как будет работать рука после операции и гипсовки на месяц. После Трускавца у нас настолько стали лучше руки, что появился шанс обойтись без операции при условии регулярных занятий со  специалистами. Кроме этого лучше стали сгибаться колени, до этого ребенок ходил, как «циркуль».

К сожалению, наше заболевание не вылечивается полностью за один-два курса, но пока ребенок маленький, пока нет стойких контрактур, ему можно помочь. В гос. реабилитационных центрах упор идет больше на детей первого года жизни, а остальных на лечение записывают раз в год. В нашвелосипед для больных ДЦПем местном реабилитационном центре мы записаны на март месяц, одесский «Золотой ангел» отказался нас записывать на следующий курс, т.к. нам почти шесть лет, и мы из другой области. Поэтому на реабилитационные центры надежды нет, надо делать основной упор на занятия дома, заниматься с логопедом, физкультурой, развивающими играми и пр. Мы подобрали именно под моего ребёнка комплекс упражнений, занимаемся на мяче, на ролике. Существуют также эффективные специализированные тренажёры для таких деток, которые я просто не могу себе позволить - у нас на Украине заводом выпускается спец.велосипед-тренажёр для детей с ДЦП, но он стоит от 500 $ (в зависимости от модели, комплектующих). У нас плохо сгибаются колени, слабо развиты икроножные мышцы - такой велосипед для нас просто находка. В Одессе мы занимались в костюме Адели, от полученных нагрузок также лучше сгибаются колени, улучшается координация движений, крепче мышцы. 

Мы просим помощи в оплате костюма Адели и специального велосипеда для Егорки!
Каждый из нас имеет возможность выбора, Вы тоже можете помочь!

Я хочу помочь Егорке!

По всем вопросам любой помощи ребенку можно проконсультироваться у куратора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript моб. 8(926) 537-85-77 Ирина