Адресная помощь

Великовский Илья

6A7EA06E-6004-4D02-9B8C-6C1D384CEC89.jpeg

Великовский Илья 12 лет. Аутизм.

Мальчик занимался со специалистами с 6-летнего возраста. Илья хорошо и быстро усваивал новые навыки. Самый главный результат был достигнут в течение первого года обучения: мальчик стал активно пользоваться речью, освоил основные бытовые навыки. И тогда стали заниматься подготовкой к школе. Наконец и эта цель была достигнута, и в 8 лет Илья пошёл в первый класс коррекционной школы.

Дальше он занимался в поддерживающем режиме, все было хорошо. Но в связи с пубертатом в 12 лет состояние Ильи резко ухудшилось: в школе стали жаловаться на то, что ребёнок не слушается и плохо себя ведёт. На данный момент остро стоит вопрос о дальнейшем пребывании Ильи в школе. Сейчас самое главное - помочь Илье пережить безболезненно этот переходный период.

Из поддерживающего режима Илье снова надо перейти в режим интенсивных занятий. А это уже совсем другие деньги. Мама воспитывает мальчика одна, ещё есть младшая сестра.
 Поэтому просим Вас помочь Илье сделать этот рывок и снова войти в спокойное русло пусть медленного, но уверенного развития.

Стоимость курса 40.000 рублей

Помочь Илье СЕЙЧАС ! обязательно указав в назначение платежа "Благотворительное пожертвование..."

Почему надо указывать в назначении "Благотворительное пожертвование"

Давид Четаев

.jpeg

Давид Четаев, 4 года. Аутизм.
Давид очень позитивный мальчик, любит и подвижные игры, и игры за столом, достаточно быстро обучается, однако для того, чтобы знания прочно усваивались, Давиду приходится создавать особую обстановку: чтобы в комнате не было других детей, слишком ярких предметов, лучше, чтобы кабинет был полупустой , потому что слишком насыщенная обстановка мешает Давиду концентрироваться.

Это проблема часто бывает у детей с аутизмом, но у Давида слишком выражены сенсорные расстройства, другими словами, расстройства восприятия окружающего мира: звуки его пугают, свет и цвет, наоборот, завораживают и не дают сосредоточиться ни на чем другом. При этом Давид плохо владеет собственным телом, его руки живут своей жизнью, хлопнуть в ладоши для него было проблемой, язык тоже не слушается. Так бывает у детей с сенсорными расстройствами. Никаких физических нарушений, как например, у детей при ДЦП, у Давидки нет. Поэтому, когда Давид был на реабилитации, он много работал со специалистами и все были приятно удивлены, насколько быстро Давид может обучаться, к концу второй недели Давиду уже не требовалась полная тишина и темнота, он научился не только хлопать, но и топать и освоил множество разных движений, появилась речь, пока отдельные слова, но много. Стал спокойно относиться к тому, что рядом другие дети, а к концу курса даже участвовал в совместных подвижных играх, правда. Работа продолжалась потом и дома. Сейчас надо пройти новый курс реабилитации, потому что здесь именно тот случай, когда можно за небольшой срок значительно улучшить жизнь и ребенку!

Стоимость курса 40.000 рублей

Помочь Давиду СЕЙЧАС ! обязательно указав в назначение платежа "Благотворительное пожертвование..."

Почему надо указывать в назначении "Благотворительное пожертвование"

Буланов Владик

9F9EF211-8BDF-4316-99FC-93AAD99B6621.jpeg        

 

Владик Буланов 6 лет. Аутизм. Счёт на 35000 рублей

Владик занимается со специалистами. За это время у Владика появилось много жизненно важных навыков - и самообслуживание, и навыки понимания речи, стал выполнять инструкции, но самое главное, то, чего так ждала мама- Владик говорит!! Все эти новые умения помогли Владику адаптироваться в детском саду, и теперь он может участвовать в групповых занятиях и разных детских мероприятиях, выступает на праздниках, поет и рассказывает стихи. Сейчас нужно учиться обобщать полученные навыки в группе.

Владик отлично взаимодействует со взрослыми, но затрудняется играть с другими детьми. ему нужна помощь - научится правильно выражать свои желания, делиться, соблюдать очередность в играх и повседневном взаимодействии, научиться задавать вопросы и вести диалоговую речь. Предстоит очень большая работа. Родители Владика в разводе, мама вынуждена много работать, чтобы оплачивать реабилитацию Владика. Поэтому директор Центра , где занимается мальчик,очень просила оказать помощь и оплатить реабилитацию Владика.

Помочь Сейчас!